Компания Roborace показала свой беспилотный болид

28 Февраля 2017, Вячеслав Ларионов 4

В Барселоне состоялась демонстрация беспилотного гоночного болида Robocar, который на мероприятие MWC 2017 привезла компания Roborace, занимающаяся организацией гонок беспилотных авто. Первые гонки беспилотных гоночных болидов начнутся уже в этом сезоне, поэтому посмотреть на новеньких участниц шоу собралось много желающих.


В заездах будет участвовать десять команд, каждой из которых выделят по две одинаковых машины Robocar. Ширина авто — два метра, длина — почти пять, а весит болид около тонны. При этом такой электрокар способен выжимать до 320 километров в час — всё благодаря четырём 300-киловаттным электродвигателям. На корпусе болида установлено два радара, пять лидаров и множество датчиков расстояния, которые вместе с камерами и датчиками скорости позволят автомобилям уверенно ехать по трассе и держать безопасную дистанцию относительно друг друга.

Команды, которые будут принимать участие в заездах, уже тестируют программное обеспечение болидов на тестовых электрокарах DevBot, которые не так давно уже опробовали свои возможности на гоночном треке.

Напомним, что к финишу пришёл лишь один автомобиль, для второго же соревнования закончились аварией.

4 комментария Оставить свой

  1. Аноним

    Небольшое уточнение насчет железа автопилота, т.к. в статье этого не наблюдается : "Электромобиль использует пять лидаров, два радара, 18 ультразвуковых датчиков расстояния, шесть обычных камер и два оптических датчика скорости. За обработку данных и управление автомобилем  отвечает специализированный компьютер Drive PX 2 мощностью 8 терафлопсов, который NVIDIA представила на выставке CES 2016."

  2. Elitnyy

    Класс

  3. SERG__ZV

    Не люблю гонки и никогда их не смотрел. Но на гонки беспилотных болидов было бы интересно посмотреть. Хотя бы как на научный прогресс. Когда точнее будут гонки? И где их можно посмотреть?

    • Valkiria

      SERG__ZV, А я бы хотела посмотреть на соревнования, где роботы пытаются друг друга уничтожить. Ну, знаете, у кого-то бензопилы на "руках", у кого-то цепи, у кого-то тараны и т. д. :-) Типа, как гладиаторы, только высокотехнологичные :-)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.