Китайская ракета-носитель нового поколения «Чанчжэн-7 Y2» прошла тестирование

3 Марта 2017 в 18:00, Вячеслав Ларионов 5 801 просмотр 22

В провинции Хайнань, расположенной в Южном Китае, провели технический осмотр «Чанчжэн-7 Y2», ракеты-носителя нового поколения. С её помощью уже в апреле 2017 года планируют вывести в космос грузовой корабль «Тяньчжоу-1». О том, что техническая оценка ракеты прошла успешно, китайскому новостному агентству «Синьхуа» сообщил Бао Вэйминь, глава комитета по научно-техническим вопросам Китайского объединения космических технологий.


В интервью корреспондентам он подчеркнул, что разработка серии ракет «Чанчжэн-7» позволила Китаю улучшить возможности, позволяющие выходить в космос, а новые ракеты «Чанчжэн-7 Y2» смогут поспособствовать развитию китайской космической программы.

Напомним, что Китай собирается построить собственную станцию на орбите Земли. Сейчас там находится первый научный модуль, на котором уже побывали космонавты и проводятся различные эксперименты.
Корабль «Тяньчжоу-1» — первый космический грузовик, самостоятельно созданный китайскими специалистами. Планируется, что с его помощью на космическую станцию будут доставляться грузы и производиться дозаправка в космосе. После того как корабль и ракеты будут обкатаны, их собираются использовать для подготовки к развёртыванию орбитальной пилотируемой станции, которую планируют завершить к 2022 году.

Китайская ракета-носитель нового поколения «Чанчжэн-7 Y2» прошла тестирование

22 комментария

  1. antpea

    Интересно,зачем китайцам собственная станция,странно попахивает это дело!!!
    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Viktor12345

      antpea, А зачем всему миру общая станция МКС? Вот для этого же, только своя.
      Сами хотят решать, когда и каких космонавтов отправлять, какими исследованиями и когда заниматься.

  2. imamontik

    Космос заселить хотят))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. prostreet

    + (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. prostreet

    Китайцы, красава! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. gta14

    Вот что значит взять лучшее из идеи коммунизма. Прогресс на лицо (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Viktor12345

      gta14, Страна богатая у них, прогресс на лицо и все дела. Только вот люди - бедные.
      Посмотрите официальную статистику. По доходу на душу населения (этот показатель близко отражает качество жизни) Китай находится на 80 (!!!) месте. Люди там зарабатывают (а значит и тратят) денег меньше, чем в Ливии, Туркменистане, Коста-Рике и Экваториальной Гвинеи.
      Россия на 57 месте, что значительно выше Китая, тем более сейчас, в трудные времена.
      Это ответ про "взяли лучшее из идеи коммунизма". Это руководство их страны взяло "лучшее из этих идей", а простым людяшкам осталось все худшее - собирать айфоны за копейки по 12 часов в день.

      Такой рецепт "счастливой страны".... - спасибо, не надо.

      • Vemaster

        Viktor12345, Так-то средняя З/П там выше, чем у нас в регионах (подавляющее большинство населения т.е.), есть даже средний класс + цены на всё ниже (ну, чего уж тут - даже в Европе и США цены на жранину и бытовуху намного дешевле, чем у нас - знаю, ибо путешествовал). Так что про Россию ты не к месту тут приплёл, тупо вбросил по сути.

        Ну а так даже такой псевдо-комунизм обречён. Ближайшее будущее (лет 200 точно) за капитализмом (не про Россию сказано, нам до капитализма ещё расти, но мы в обратку катимся).

  6. Elitnyy

    Спс (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. Rincho

    На самом деле глупо переходить на китайский

  8. ronib

    Эээ, а их ракета не похожа на один из наших союзов? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. Zamza

    А когда догонят и больше "воровать не у кого будет, что тогда будут делать?

    • Razval

      Zamza, Они это уже прошли. Копироаали в 90-00-е. Сейчас уже свое, но не на пустом месте ес-но. Очень хорошо заметно по вооружениям, советские аналоги практически не просматриваются.

  10. amd212

    На какой конкретно?
    Их семь. Плюс куча диалектов.

    • BEBEL

      amd212, На мандаринский китайский, конечно, как вы еще не учите его...? Смотрите, если вы живёте за мкадом, то потом сложно будет устроиться даже прислугой

  11. 4loveK

    Что никто не скажет что кроме союзов ничего не летает и наса без рд-180 сдохнет :D (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Viktor12345

      4loveK, Наса будет закупать услуги перевозок там, где соотношение цена/ безопасность будет на лучшем уровне. Сейчас - РФ, завтра может быть Китай или свои частные компании (привет, Маск и Боинг). Плюс сами на всяк случай разрабатывают.
      Тенденций на здыхание НАСА, как и Омереки в целом не наблюдается.

      • 4loveK

        Viktor12345, Согласна , но с появлением SLS , falcon heavy ,ориона , дракона , аналоги бойнга если сделают , то пропадет необходимость в союзе для сша и остальных заказчиков , китай имеет собственные носители , сша тоже , скоро еще появится (а соотношения грузоподъёмность цена выгоднее) да и военные спутники никто не доверит другой стране , частники же будут заказывать у маска скорее всего так как у него цена обещает быть ниже и пуски чаще , да и это уже вопрос гордости, иметь свой носители .

        • Vemaster

          4loveK, Если брать цену 2018 то ниже, да. Так что скорее всего все и перейдут (на Дрэгон этот, у которого 42млн (против 82млн у союза в 2018 году) за место по текущим ценникам для государства, а они скорее всего завышены).

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.