Китайская ракета-носитель нового поколения «Чанчжэн-7 Y2» прошла тестирование

В провинции Хайнань, расположенной в Южном Китае, провели технический осмотр «Чанчжэн-7 Y2», ракеты-носителя нового поколения. С её помощью уже в апреле 2017 года планируют вывести в космос грузовой корабль «Тяньчжоу-1». О том, что техническая оценка ракеты прошла успешно, китайскому новостному агентству «Синьхуа» сообщил Бао Вэйминь, глава комитета по научно-техническим вопросам Китайского объединения космических технологий.

В интервью корреспондентам он подчеркнул, что разработка серии ракет «Чанчжэн-7» позволила Китаю улучшить возможности, позволяющие выходить в космос, а новые ракеты «Чанчжэн-7 Y2» смогут поспособствовать развитию китайской космической программы.

Напомним, что Китай собирается построить собственную станцию на орбите Земли. Сейчас там находится первый научный модуль, на котором уже побывали космонавты и проводятся различные эксперименты.
Корабль «Тяньчжоу-1» — первый космический грузовик, самостоятельно созданный китайскими специалистами. Планируется, что с его помощью на космическую станцию будут доставляться грузы и производиться дозаправка в космосе. После того как корабль и ракеты будут обкатаны, их собираются использовать для подготовки к развёртыванию орбитальной пилотируемой станции, которую планируют завершить к 2022 году.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.