Китайская компания показала напечатанный 5-этажный дом

В прошлом году мы рассказывали вам о компании Winsun, которая утверждала, что способна при помощи 3D-принтера возводить до 10 домов за сутки. Однако китайская строительная компания не стояла на месте и сейчас демонстрирует свои усовершенствованные технологии.

Напечатанный дом

Как сообщает ресурс CNet, компания Winsun показала возможности своей технологии, которая позволяет возводить 5-этажный дом общей площадью 1100 квадратных метров при помощи 3D-принтера.

Стоит отметить, что для строительства домов был создан специальный принтер, который имеет размеры 6,6 метра в высоту, 10 метров в ширину и 40 метров в длину. При этом он изготавливает лишь компоненты будущего здания. После этого вся структура собирается на месте строительства, при этом учитываются все стандарты коммуникаций.

Напечатанный дом

К сожалению, компания Winsun не сообщает, насколько большие может печатать компоненты 3D-принтер. Однако, как сообщает источник, размеры строительных блоков, действительно, впечатляют.

Стоит отметить, что печать домов может на 30-60% уменьшить количество строительных отходов, а также на 50-70% ускорить время самого строительства. При этом стоимость одного пятиэтажного здания составляет 161 000 долларов.

Кроме того, при постройке здания используются перерабатываемые материалы, тем самым положительно влияя на экологию.

Напомним, что подобную технологию развивают в Амстердаме.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.