Китай построит свою «Кремниевую долину» в пригороде Пекина

24 Октября 2017 в 21:30, Вячеслав Ларионов 3 901 просмотр 4

Китайские IT-компании продолжают развиваться, расти, а их количество неуклонно увеличивается с каждым днём. В Поднебесной уже имеются сотни разработчиков искусственного интеллекта, многие разработчики трудятся над созданием инновационных устройств и постоянно создают новые программные и аппаратные продукты. Увеличивается и рост биотехнологических компаний, стартапов, занятых в сфере возобновляемой и чистой энергетики… Всех их нужно куда-то уместить, создав для них комфортную и современную среду, в которой они могли бы развиваться, взаимодействовать и плодотворно работать. Для этого в апреле 2017 года к югу от Пекина было решено построить город Сюнъань, китайский аналог Кремниевой долины.

Цель чиновников — привлечь к проекту современные IT-компании и обеспечить им «местную» прописку. По словам местного главы коммунистической партии, кого попало туда привлекать не собираются, поэтому будут тщательно подходить к вопросам, связанным с одобрением переезда той или иной компании в Сюнъань.

Одна из первых компаний-резидентов, начавшей паковать вещи, стала Kuang-Chi Group, занятая в сфере аэрокосмических разработок и цифровых проектов здравоохранения. Её филиал в Сюнъане займётся разработкой и поиском новых материалов.

Желание переехать озвучили и многие другие крупнейшие компании страны. Среди них отмечены China Mobile, Baidu, Tencent, Alibaba и многие другие.

Некоторым никуда переезжать и не придётся — местное население составляет около полутора миллионов человек, а среди них тоже немало людей, занятых в IT-сфере.

Китай построит свою "Кремниевую долину" в пригороде Пекина

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. Aladdin

    кукиштель будет там? ну эта та,телефоны которой здесь ненавязчиво рекламируют)

  2. karambas

    У нас уже лет десять строят, хотелось бы посмотреть с птичьего полета чего достигли наши кузнецы нашей кремневой долины? Сколько денег потратили, чего достигли. Пора бы подводить итоги

  3. John Paltrow

    Всё это конечно интересно, Китай и IT технологии. Разобрать на детали и скопировать, например, Airbus a320 это одно, деталь всё-таки можно руками потрогать. Другое дело скопировать микрочип,- это не под силу. То и дело разберёшь Xiaomi или Meizu, а там американские Qualcomm чипы.

    • karambas

      врядли.. но если так, Чубайс почему не смог это сделать? нет желания, нет надобности, нет возможности или задача другая?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.