Исследователи: майнеры зарабатывают больше криптовалютных спекулянтов

Исследователи Калифорнийского университета произвели ряд вычислений, в ходе которых пришли к выводу, что спекуляция криптовалютами гораздо менее выгодна, чем майнинг, — пишет Cryptovest.

Группа исследователей анализировала потенциал поступлений от майнинга и сравнивала его со спекуляцией почти двух десятков альткоинов. При этом Биткоин, Лайткоин и Эфириум наряду с другими популярными криптовалютами участия в исследовании не принимали.


В ходе исследований учёные взяли реальные торговые данные и приняли в расчёт расходы на майнинг, после чего они пришли к выводу, что доход от майнинга более стабилен и менее рискован, нежели попытки заработать на спекуляции альткоинами. Возврат инвестиций в майнинге составил от 7 до 18 процентов, в то время как спекулянты получили от -1 до 0,5 процента дохода.

Объективности ради исследователи сообщают, что криптовалютный рынок весьма нестабилен, а исследование длилось всего несколько дней, поэтому прогноз, выданный специалистами, следует считать краткосрочным. Хуанг отметил, что если бы исследования продолжались больше недели, то и его результаты могли бы быть абсолютно противоположными.

У нас есть чаты для обсуждения криптовалют и железа с майнингом, и они ждут новых подписчиков! На тему высоких технологий приглашаем поболтать в отдельный телеграм-чатик. Добро пожаловать!

Исследователи: майнеры зарабатывают больше криптовалютных спекулянтов

7 комментариев Оставить свой

  1. romale

    Сравнили производителей и спекулянтов))) А по спекулянтам всегда стандартно: 1% в плюсе, большинство в минусе, в среднем почти ноль...в этом вся суть биржи

    • doctorwhyy

      romale, У тебя проблемы с математикой

      • romale

        doctorwhyy, 1% зарабатывает то, что 90% проигрывают...так что все нормально

  2. ice7

    в 2017 крипто-спекулянты и холдеры заработали в несколько раз больше майнеров

  3. ponchic

    В вк постоянно админы групп типа "криптоман" "pump it" нае бывают спекулянтов у которых сейчас каникулы, для них заработок 500к рублей в неделю норма

  4. Spirius

    В данный момент майнеры лапу сосут ибо крипта неуклонно валится на дно

    • VVindblade

      Spirius, Каждый год она "валится", но в конце года окупает все нервы.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.