Honda анонсировала новый автомобиль на водородном топливе

17 Ноября 2014 в 21:30, Николай Хижняк 10 734 просмотра 16

honda-fcv-concept

Японский автомобильный производитель, компания Honda, представила на этой неделе в Японии свой новый концепт автомобиля Honda FCV Concept на базе топливных ячеек. Указанное выше изображение может дать нам первое представление о том, какой автомобиль Honda планирует выпустить в 2016 году, чтобы конкурировать с другой японской компанией, Toyota, и ее автомобилем Toyota FCV, который на днях получил свое официальное название Mirai (с японского означает «будущее»).

«Автомобиль Honda FCV Concept — это концепт автомобиля Honda на базе топливных ячеек, анонсный дебют которого состоялся сегодня в Японии. Honda FCV Concept демонстрирует эволюцию стиля автомобилей Honda на базе топливных ячеек и готовится к своему релизу в Японии в марте 2016 года и последующему запуску на территориях США и Европы».

«Следуя новой тенденции динамичного стиля FCV-моделей линейки Honda, новый Honda FCV Concept предлагает низкий и широкий аэродинамический профиль с изобилием прямых и точных линий. Интерьер автомобиля подобран таким образом, чтобы создавать идеальную гармонию общения между человеком и машиной. Новая колесная база автомобиля позволила добиться еще большего пространства для пассажиров, по сравнению с предыдущей моделью FCX Clarity, и теперь позволяет с полным комфортом разместить в салоне до 5 человек».

Компания Honda выпустила автомобиль FCX Clarity с силовой установкой на водородных топливных элементах в 2008 году. Новая модель Honda FCV Concept, по ожиданиям, должна заменить более старого представителя этого модельного ряда и при этом предложить повышенный по сравнению с прошлой моделью запас хода.

Нынешняя модель Honda FCX предлагает запас хода в 387 километров пути на одном баке топлива. Новая модель Honda FCV сможет не только похвастаться повышенным запасом хода в 480 километров, но и предложить намного более быструю заправку — всего менее чем за три минуты.

Honda анонсировала новый автомобиль на водородном топливе

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. Kamran

    Египитская сила))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. keniy

    Японский городовой:-))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. JollyRoger

    То яма, то канава. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. 0.5l

    Калина-харакири

  5. bak

    Японо-гипетская-яма-канава-калина-харакири (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. kaeban222

    Отлично))

  7. kaeban222

    Только заправки сделать и здравствуйте города с чистым воздухом)

  8. storm X

    Жаль, концепт был более футуристичен, зад был похож на реактивный истребитель времен Холодной Войны (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. delaemcomp.ru

    Уважаемый автор, в вашей статье не точность. У Honda FCV запас хода не 480 км., а 700 км.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.