HoloLens можно будет использовать для игры на Xbox One

7 225 просмотров
Об авторе

HoloLens можно будет использовать для игры на Xbox One

Хотя Microsoft позиционирует свою инновационную гарнитуру HoloLens прежде всего как гаджет для профессионалов, разумеется, он будет востребован и в мире цифровых развлечений, в том числе и видеоигр. Один из разработчиков гарнитуры по имени Варун Мани опубликовал на своём YouTube-канале видео, в котором продемонстрировал, как HoloLens может выполнять функцию второго дополнительного экрана, если вам нужно отлучиться от телевизора и, например, отправиться в другую комнату.

В видео Варун играет на своей консоли Xbox One в игру Halo 5, о которой я рассказывал вам не так давно, после чего он отворачивается от телевизора и переключает изображение на виртуальную копию экрана, которая отображается перед ним при помощи гарнитуры HoloLens. Переключение между экранами происходит практически в реальном времени. Однако следует помнить, что стоимость Dev Kit гарнитуры HoloLens на сегодняшний день равняется 3000 долларов, что делает эту «игрушку» весьма дорогой для потребителей.

Интерфейс гарнитуры, разумеется, напоминает смесь операционной системы Windows 10 и Xbox One. Пользователь должен сконцентрировать взгляд на конкретной кнопке интерфейса, примерно как при использовании сенсора Kinect, чтобы активировать её. Не то чтобы безумно удобно, но при этом подобный метод активации элементов интерфейса лишён каких-либо внешних средств управления. И вы можете начать игру у себя в гостиной, а затем плавно переместиться в туалет или в ванную, унося экран с игрой вслед за собой. Главное, чтобы игровой контроллер Xbox One добивал своим сигналом до консоли.

HoloLens можно будет использовать для игры на Xbox One
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. santilla11

    Все. Наступила эпоха парней, которые сидят на туалетах, и сразу играют в игры не отходя от процесса! :)

    • puzan4ik

      Ребята достиг шик 140 уровня в бф4 вообще на сральном ведре сидят..) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • uch0n1y

        Современная Икскоробка через Гололинзы сральное ведро тянет если только в апскейле с 1600х900 и то со статическим содержимым. Вот Плойка может тебе это ведро в Фулл ХД отрисовать и даже с динамическим контентом (содержимое ведра бултыхается в реальном времени).

        • uch0n1y

          Про Пека вообще молчу. Там каждую морщинку котяха разглядеть можно. В динамике!

  2. ginderss


    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. I7yLLIbIcTuK

    Nice (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Ludvig.Eder

    Что бы там не говорили, но за носимыми экранами будущее. Эволюция развития цифровой техники этому подтверждение - мэйнфреймы, персональные пк, смартфоны, планшеты, смартвотчы. Осталось дождаться носимых дисплеев, что от микрософта, что от мэйджик липа. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Ludvig.Eder

    И кстати, для плача разработчиков окулуса, о необходимости кабелей для передачи большого обьема данных, можно использовать свежую технологию передачи данных li-fi. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.