Графеновые оптические сенсоры в тысячу раз лучше обычных

Что ни день, то новая графеновая революция. На сей раз подходящее применение легендарному материалу нашли на рынке фото- и видеокамер. Суть в том, что ученые из Наньянского технологического университета (Китай) нашли способ использования графена при создании оптических сенсоров для камер.

Graphene-Camera-Sensor

И не просто сенсоров, а сенсоров с двумя очень вескими преимуществами, по сравнению со стандартными. Первое из них заключается в том, что оптические сенсоры на основе графена требуют в десять раз меньше энергии для работы, по сравнению с обычными сенсорами.

Второе преимущество графеновых сенсоров заключается в том, что они в 1000 раз чувствительнее. Настолько чувствительнее, что способны захватить и удерживать частицы электронов, генерируемых световым потоком намного дольше. В результате этого получаются более четкие и чистые изображения, даже при съемке в темноте.

Профессор Ванг из Наньянского технологического университета и один из ключевых разработчиков данной технологии делится:

«Возможности наших графеновых сенсоров могут быть в дальнейшем еще улучшены. Например, мы можем улучшить показатели отклика, путем манипуляции нанострукуры самого графена».

На разработку прорывной технологии графенового сенсора у ученых ушло 2 года. Стоимость исследования обошлась университету в 200 тысяч долларов.

Метки: .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.