Google инвестировала 1 миллиард долларов в чистую энергию

18 Февраля 2014 в 16:00, Николай Хижняк 5 752 просмотра 13

Google-energy

Ни для кого не станет новостью, что большие технологические компании являются крупнейшими потребителями энергии. И, кстати, они сами это не скрывают. Но несмотря на то, что многие из них сообща стараются поддерживать развитие альтернативных источников энергии, которые бы меньше наносили вред окружающей среде, больше всех остальных в этом плане выделяется Google. Последние новости на этот счет говорят о том, что компания вложила в 15 различных проектов по развитию солнечной и ветровой энергетики более 1 миллиарда долларов.

Для сравнения, если верить отчетам, Google тратит ежегодно чуть больше 2 миллиардов долларов на техническое обслуживание и различные обновления.

Те энергетические ресурсы, которые мы все сейчас используем, не вечны. Рано или поздно (а по прогнозам экологов — даже раньше, чем мы думаем) эти ресурсы закончатся, и однажды настанет тот день, когда, например, заправлять наши автомобили будет нечем, потому что запасы нефти, из которой производится топливо, полностью истощатся. Для избегания подобной участи многие компании вступают в гонку по развитию альтернативных источников энергии и топлива, и весьма приятно видеть, что Google старается занять активную позицию в этом процессе.

Потребности в работоспособности сервисов этой компании не снижаются в течение всех 365 дней в году. Вы бы, например, смогли жить без Google, или Yandex, или Mail? Если учесть, что нынешнее поколение плотно «сидит» на технологиях, то ответом скорее всего окажется «нет». Как показывает ситуация в мире, человечество не собирается использовать меньше энергии, скорее наоборот — запросы постоянно растут.

Нам жизненно необходимы новые источники и виды энергии, которые смогли бы продлить наше существование на этой планете. Или вы думали, что различные аэрокосмические агентства активно ведут развитие программ по колонизации других планет от чисто научного любопытства?

Google инвестировала 1 миллиард долларов в чистую энергию

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. paranoidaljnovidenie

    Деньги, переведённые в компанию якобы за рекламу, успешно решают вопросы якобы в интересах всего человечества…
    Система ещё пока устойчива…
    Откровенно говоря, долговременно стабильно то, что согласуется с Всеобщим развитием
    (Эммануил Кант, полное собрание сочинений, том 13, с. 666) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. imperial_boy@rambler.ru

    Если администрация увидит это сообщение, то огромная просьба к вам. У меня вопрос, вы выставляете постоянно информацию о компании Google, что она скупает ту или иную фирму и т.п., не могли бы вы пожалуйста выставить информацию о том, откуда у Google столько денег? Спасибо!

  3. array

    создают возобновляемые источники для скайнета )

  4. aleksandros

    А других вариантов кроме солнца и ветра нет?

  5. vitkud

    Навалом. Только экономика рухнет если нефтебаксы отменить. Все просто, мы качаем нефть газ взамен получаем бабло, на которые едим пьем пенсии платим. Представим что все перешли на иное топливо. Нефть никому не нужна, покупать мы ничего не сможем, они ничего продать не смогут. У них безработица у нас тоже. Поэтому круг замкнулся. Дешевая энергия никому не нужна. Бакс будут и дальше печатать а мы нефть добывать. Никто не придумал ничего лучше. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • aleksandros

      А как раньше, когда нефти небыло, неужели все так плохо?

      • vitkud

        Был уголь, но тогда масштаб глобализации был иной. Если раньше в пределах города или страны, то теперь шарик стал единым и проникновение экономик усиливается. Более сильные Экономики пытаются захватить основные стратегические ресурсы. Фактически идет третья мировая. Масштабы проигрыша идентичны военным действиям ( например майдан на украине). Чем не захват власти и сопутствующие потери. И да, все плохо более чем. Поэтому мы пытаемся объединиться в евроазиатский союз, ведь черный президент америки последний президент как сказала Ванга :-) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. HukuTa

    "...в течение всех 356 дней в году..." 9 дней пропали. Эт интересная новость ) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. Motorola

    Google мы верим в тебя за тобой будущее. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.