Google инвестировала 1 миллиард долларов в чистую энергию

Ни для кого не станет новостью, что большие технологические компании являются крупнейшими потребителями энергии. И, кстати, они сами это не скрывают. Но несмотря на то, что многие из них сообща стараются поддерживать развитие альтернативных источников энергии, которые бы меньше наносили вред окружающей среде, больше всех остальных в этом плане выделяется Google. Последние новости на этот счет говорят о том, что компания вложила в 15 различных проектов по развитию солнечной и ветровой энергетики более 1 миллиарда долларов.

Google-energy

Для сравнения, если верить отчетам, Google тратит ежегодно чуть больше 2 миллиардов долларов на техническое обслуживание и различные обновления.

Те энергетические ресурсы, которые мы все сейчас используем, не вечны. Рано или поздно (а по прогнозам экологов — даже раньше, чем мы думаем) эти ресурсы закончатся, и однажды настанет тот день, когда, например, заправлять наши автомобили будет нечем, потому что запасы нефти, из которой производится топливо, полностью истощатся. Для избегания подобной участи многие компании вступают в гонку по развитию альтернативных источников энергии и топлива, и весьма приятно видеть, что Google старается занять активную позицию в этом процессе.

Потребности в работоспособности сервисов этой компании не снижаются в течение всех 365 дней в году. Вы бы, например, смогли жить без Google, или Yandex, или Mail? Если учесть, что нынешнее поколение плотно «сидит» на технологиях, то ответом скорее всего окажется «нет». Как показывает ситуация в мире, человечество не собирается использовать меньше энергии, скорее наоборот — запросы постоянно растут.

Нам жизненно необходимы новые источники и виды энергии, которые смогли бы продлить наше существование на этой планете. Или вы думали, что различные аэрокосмические агентства активно ведут развитие программ по колонизации других планет от чисто научного любопытства?

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.