Голландец внедрил себе в руки NFC-чипы, чтобы спрятать Bitcoin-кошелек

23 Ноября 2014 в 10:24, Илья Хель 11 241 просмотр 34

RFID

Любой серьезный пользователь криптовалюты Bitcoin отмечает преимущества холодного хранения: хранить данные о своих биткоинах где-нибудь, вроде зашифрованной USB-флешки или просто напечатанные на листке бумаги, очень интересно. В основе этого лежит идея того, что данные, которые хранятся в автономном режиме, гораздо менее восприимчивы ко взлому.

Если уж идти до конца, то что может быть безопаснее, чем хранить их внутри своего тела?

Мартин Висмейер, голландский предприниматель и энтузиаст Bitcoin, живет с NFC-чипами, встроенными в каждую из его рук. В одной хранятся данные, которые он постоянно перезаписывает; детали о контакте он может предоставить, просто позволив другому человеку отсканировать его руку с телефоном с NFC. В другой руке хранится зашифрованный секретный ключ к кошельку.

«Я использую ее для холодного хранения, но оно не совсем холодное: в моем теле 37 градусов по Цельсию», — рассказал Висмейер.

Руки

Если конкретно, он взял чип NFC Type 2 (NTAG216 RFID), заключенный в крошечную стеклянную капсулу (12 на 12 миллиметров), и внедрил его в мясистую часть ладони между большим и указательным пальцем. Каждая капсула может содержать только 880 байт данных, что более чем достаточно для холодного хранения кошелька.

3 ноября 2014 года Висмейер обратился к Тому ван Ауденаардену из студии пирсинга в Утрехте, после того, как его собственный амстердамский врач отказался делать операцию.

«Моему врачу это не нравится, — рассказал Висмейер. — Он не хочет делать это, он просто хочет, чтобы людям становилось лучше, а я не болен — я просто хотел засунуть эту штуку в свое тело. И он прав, поэтому я обратился к пирсеру».

Как Висмейер использует свою ручную систему на практике? Вот пример. Будучи CEO Mr. Bitcoin, амстердамской компании, которая настраивает биткоиновые банкоматы в Нидерландах и Бельгии, ему часто нужно загружать биткоины в эти машины.

«Мы минимизируем риски, храня большинство биткоинов в холодном виде, и только когда нужно много биткоинов, используем горячий кошелек», — говорит Висмейер.

Используя Shared Secret — криптографический метод Шамира, когда секрет разделяется на разных людей — Висмейер и его коллеги должны предоставить ряд чисел своего личного ключа, чтобы разблокировать главное холодное хранилище компании. Они могут сканировать эти метки посредством USB-ключа или телефона с поддержкой NFC.

«Чтобы передать средства в нашу сеть, нам нужно отсканировать наши метки, в том числе и мою руку, которые являются частью зашифрованного ключа, и только потом телефон передаст средства на горячий кошелек, — говорит он. — Если у вас и у каждого в целом будет такое намерение, вы можете создать общий секрет и использовать его для исполнения этого намерения. Аналога этому просто нет, все происходит без участия нотариуса, это революция в сфере управления активами».

Конечно, это не первый случай, когда люди устанавливают NFC или предшествующие им RFID-метки в свои тела. Еще в 2004 году ночной клуб в Барселоне предложил имплантировать RFID-метки в плечи избранной группы клиентов, чтобы те могли использовать их в качестве цифрового кошелька и не носить с собой кредитки или наличку. Разумеется, это предложение было встречено без особого энтузиазма.

Открывают двери

Потом Висмейер захотел заменить дверные замки дома NFC-метками, чтобы открывать их с помощью простых движений рукой. Амаль Граафстра, основатель DangerousThings.com, сделал это уже десять лет назад. Он тоже внедрил себе NFC-чипы в руки и поставил дверные замки Samsung Ezon за 200 долларов себе домой.

«Я пользуюсь этим с 2005 года и предельно рад, — рассказал Амаль. — Двери открываются, когда я хватаюсь за ручку и немного поднимаю ее».

Он уже совсем забыл, что в нем есть чип. «Вы даже не думаете об этом — и в этом смысл имплантируемых технологий».

Граафстра рассказал, что компания продала порядка 10 000 разных имплантатов с момента основания компании и в настоящее время работает с Висмейером для дальнейшей адаптации к использованию биткоинов.

Было ли Висмейеру больно, когда ему вставляли NFC-чипы?

«Немного больнее, чем обычный укол, что-то вроде капельницы в больнице — выглядит больно, но на самом деле нет, — рассказал он, добавив, что ничего не чувствует, когда его руку сканируют. — Он не нагревается. Но это не значит, что чип совершенно незаметен».

Граафстра отмечает, что людям нужно по меньшей мере пару месяцев, чтобы полностью привыкнуть и включить имплантаты в повседневную жизнь.

«Вы обращаете внимание, пока капсула не приживается — дырочка исчезает, все заживает, никаких шансов заражения инфекцией», — добавляет Висмейер.

Голландец внедрил себе в руки NFC-чипы, чтобы спрятать Bitcoin-кошелек

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

34 комментария

  1. romeoalberti

    Конченный идиотизм ((( (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Arkanfel

    Рано или поздно начнется массовая имплантация гаджетов. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Аноним

    Нфс метки рано или поздно выйдут из стоя и что (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Аноним

    При достижении совершеннолетия людям будет так вживляться паспорт (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. sh0ny

    Не надо бояться. Рано или поздно придем к этому. Остается открытый вопрос о взломе и перегрузки чипов, что может вывести их из строя (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. sairon

    Объясните пожалуйста что такое биткоины? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. SuperStarSieve

    Ну вот, парень решил вперед всех пойти, а его еще идиотом обзывают. В скором времени, может даже через лет 5, у нас появится возможность имплантировать некоторые гаджеты. Это, кстати, и вопрос безопасности данных: чтобы украсть кредитку, на вряд ли грабители прямо таки станут рубить руки на право и на лево. Остается только решить вопрос о долговечности таких имплантов... Хотя, лет через 10-12 можно будет заменить свою руку на кибернетическую и вопрос долговечности тех самых имплантов решится: они смогут быть отдельными модулями в руке. Скажем, NFC, Bluetooth, LTE/5G или Wi-Fi модули (типа карта) можно будет постоянно заменять на новые, по мере их совершенствования. Скоро потребность в смартфонах тоже станет снижаться: благодаря процессорам (в той же руке) мы сможем компьютировать все и без посторонних устройств, а глазные импланты или протезы послужать средствами отображения визуальных данных (и интерфейса), собственно и ввода то же.
    Кстати, я вот думал, а почему нельзя уже сейчас имплантировать себе в руку, скажем, стирильную флешку на 128 ГБ (к примеру), чтобы всегда был электронный носитель информации с собой?
    Эх, невероятные технологии ждут нас в будущем. Самое главное, что мы уже стоим на пороге этого будущего.

    • thelazarev

      Уважаемый коллега по порталу высоких технологий:)
      Я конечно ценю Ваши слова, на самом деле верю во все разработки и надеюсь на прекрасное будущее и развитие! Но попробуйте выехать за пределы МКАД ну или просто за пределы вашего города, Вы ужаснетесь. Все это будет скорее похоже на фильм "Голодные игры" или "Время". У правительства будут технологии, прекрасное будущее и власть над низшем населением. Скорее это наступит, но верю что очень не скоро. Пока, я чувствую, будет идти массовый подъем всех городов в мире, пока они не достигнут своего пика, либо катастрофы. А после этого людей приручит правительство и сделают рабами как из 2х выше указанных фильмов:)

      • Sam777

        Люди и сейчас во многом рабы :( - через денежную систему и СМИ можно почти всех контролировать. При этом люди еще и думают, что сами принимают решения. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • SuperStarSieve

        А может случиться иначе. Общество можно заразить идеями, которые попросту не позволят людям действовать против людей и использовать их. Высшие цели могут быть достигнуты коллективизацией, не той, о которой у ветеранов Первой мировой войны воспоминания (если таковые еще живы), но совершенно новой, призывающей к кооперации людей. Трансгуманистические и экзистенциалистические идеи создадут новые цели для людей. А по скольку и трансгуманизм, и экзистенциализм базируются на гуманистической идее об антропоцентризме, каждый человек, а важнее - личность, будут ценны. Все общество - система, состоящая из практически бесценных компонентов, столь важных, что потеря даже одного - трагелия. Это заставит людей стремиться к иммортализму. Вечная целостность системы и ее стремление к бесконечному развитию будут порождать новые ценности. Это затмит классическое и столь пагубное для самого индивида стремление к процветанию его одного, препятствующее развитию и превосходству других, ибо тогда человек чувствует себя обделенным; затмит также его эгоизм и жадность. Людям нужно видеть, что щедрость и взаимопомощь будут приносить выгоду и им самим. К сожалению, пока что люди так банально мыслят, и без явных "плюсов" в чем-либо, они этим не заинтересуются. Потребительское общество такого. Верным решением будет показать человеку, что он ценен для системы, что он важен, тогда он будет понимать, что он нужен ей, а значет система нужна ему, ибо без нее он - никто. К этому нельзя прийти через насилие, - оно вызовет отвращение от идеи, как бы вы не старались. Но показав, что идея бесконечно выгодна всем и каждому, вы застваите людей стать ее последователями или же преследователями. В идеале, люди настолько заразятся идеей, что любое действие, противоречащее самой идее или вере, станет не приемлемым. Мышление человека и всех людей так же изменится. ... Но это мое мнение. Возможно кто-то и в таком плане может найти нечто негативное и деструктивное.

        • marshl940

          Было бы замечательно.
          Но что-то мне подсказывает.( (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • Alec

          Заумно конечно, но реально. Если взять даже примитивный пример. В начале 90-х мы смотрели пачками боевики сша, где главные герои обязательно курили мальборо или сигары. Эх... На всех кассетах один переводчик с хроническим гайморитом... Школоте не понять)) А сейчас в их фильмах не курят. Друг, проживший там пару лет, подтвердил. Все резко поменялось, теперь курильщик в сознании людей это не крутой чувак, а лох. Модно стало бегать по утрам.... Т.е. влияние на массы через СМИ и т.д. может быть и положительным. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • SuperStarSieve

        Кстати, брат, я не из России и живу в небольшом городе под названием Рига. Бедноты и несправедливости у нас тут полно. Можем даже поделиться :(. Я потому и заинтересован в технологиях и трансгуманизме, что это имеет потенциал решения проблемы пролетариата. А может, я занимаюсь самообманом...

        • provokator

          Откуда в Риге беднота то? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • SuperStarSieve

            А от куда там взяться буржуазии? Латвию кризис очень сильно покалечил, да и политики у нас любят на Россию гнать, которая поставляет газ и топливо, уголь и торф. Много бизнеса и поставок на Россию, а из-за всяких санкций и налогообложений эти предприятия страдают. Впрочем, еще до кризиса у нас пролетариат был основной частью населения. На русских у нас гонят, которых, по-моему больше, чем латышей в стране. Бардак у нас. Социальных пособий нет. Налоги высокие. Коммунальные платы высокие. Зарплаты одни из самых низких в Европе. Вот и выходит, что кругом беднота. А дебилы еще и СССР развалили! Прошу прощения.

            • storm X

              У меня знакомая Мерида, тоже из Латвии, говорила, что у нее на глазах ее лучшего друга прямо почти в центре Каунаса избили и прирезали двое... Что с людами творится, я думал, Латвия - часть цивильной Европы...( (отправлено из приложения Hi-News.ru)

              • SuperStarSieve

                Цивильная Европа?! О господи! Я спать ложился и перед сном читал ответ ваш и - он меня рассмешил так, что я теперь, наверное, спать не смогу всю ночь, ибо вы заставили меня задуматься над кое-чем. Вашей вины в шутливости и грустно-смешной ироничности мнения нет. Вы лишь подтвердили свои же слова! Нет никакой цивилизованности! Европа сама себя уничтожает. Если вспомним историю искусства - Европа всегда была центром искусства и культурного развития. Сейчас же, ничего не осталось. Столь драгоценный "культ гуманизма", возникший в Европе, в котором каждый человек был "бесценен", исчез, как будто его никогда и не было. Все теперь стремятся через головы других прийти к мнимому успеху. Человек не нужен, если он не ценен для других (для общества, если пожелаете), а для этого ему нужно жить не доя себя, с помощью других, а жить для других, используя свой ресурс - себя! Ничего более благородного в мире не осталось,.. Практически. И это печально. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. Demiurge

    Прошел мимо со сканером и дело в шляпе. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. kaz2050

    А че он с разу кашелек в себе не спрятал то)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. Nagibator228

    Круть,смелое решение. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. storm X

    Охоенеть, в развитой Европе RFID-метки уде давно используют, получается, мы настолько отстали, что услышали про эту технологию только года три назад...( а по поводу его идей, у нас бы в местной поликлинике либо под наркозом бы (либо вообще без оного) вырвали, либо в диспансер сразу (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. alexneoua

    сильным электромагнитным импульсом можно вывести из строя такие метки

  13. gorinpashaa@yandex.ru

    Никогда не позволяйте вшивать в себя всякую дрянь. И никогда не отказывайтесь от наличных денег в пользу электронных .. Так как люди становятся слишком зависимыми от этого .. Чуть что и неугодных будут просто блокировать им счета.. И человек остается без средств к существованию... Так очень легко манипулировать массами людей .. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  14. biopsihoz

    Я сделаю тоже. Цена вопроса 2000руб.. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  15. Королев Михаил

    Может в метро проходить через турникеты ) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  16. limon88

    15И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
    16И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
    18Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.(откровение иоанна богослова 13гл.15-18ст)

  17. limon88

    8И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
    9И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, 10тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; 11и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.(откровение иоанна богослова гл.14;8-11ст.)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.