Глава Ark Investments: идея биткоина масштабнее Apple

23 Октября 2017 в 21:30, Вячеслав Ларионов 8 178 просмотров 20

Стремительно возросший курс биткоина и последовавшее за ним увеличение капитализации этой криптовалюты не прошли незамеченно. Обогнав по своим показателям Goldman Sachs, биткоин преодолел порог в сто миллиардов долларов. После этого о криптовалюте вновь заговорили крупные аналитики и руководители серьёзных компаний. Недавно с заявлением выступила генеральный директор Ark Investment Management Кэти Вуд, в котором сравнила показатели рыночной капитализации биткоина с Apple и Amazon.

В интервью с журналистами Wall Street Journal и Bloomberg она отметила, что банкиры не любят биткоин, но укрепление его позиций заставляет представителей крупных финансовых компаний сменить гнев на милость. Это заметно хотя бы по тому, как генеральный директор Morgan Stainley резко подобрел и стал выбирать выражения, говоря о биткоине, а ведь всего неделю назад он был согласен с Джеймсом Даймоном, генеральным директором JPMorgan Chase, известным своей «любовью» к криптовалюте. Напомним, ранее Даймонд и его коллеги называли биткоин «мошенничеством» и категорически отказывались рассуждать о нём в серьёзном ключе.

Кэти Вуд же выступила в более сдержанном и конструктивном ключе, отметив положительную динамику роста рыночной капитализации.

«Показатель вырос, сделал это очень быстро. Да, сейчас капитализация Apple и Amazon всё ещё выше, но идея биткоина сама по себе значительно масштабнее названных выше компаний», — рассказала она журналистам.

Учитывая, что показатели биткоина продолжают расти, по мнению Кэти Вуд, в Morgan Stanley и Goldman Sachs могли увидеть перспективы, после чего начали рассматривать возможности и перспективы для торговли.

Недавние успехи биткоина натолкнули журналистов на интересную идею: они подсчитали предполагаемое состояние «отца» криптовалюты Сатоши Накамото и выбрали для него место в рейтинге Forbes.

Глава Ark Investments: идея биткоина масштабнее Apple

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

20 комментариев

  1. botan

    Волки смеются)))) и я с ними))))
    Почему - какой заработок будет у коина если такие большие гиганты будут тоже майнить. Или хуже создадут свою ..... стереотипы? Да не.... они тоже любят играть только крупнее.... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. 3DPascal

    Больше биткойнов и Маска. А если серьезно, лучше пусть будет одна-две статьи в день, но действительно толковые. Пусть эти статьи будут не такими амбициозными и фантастическими, но зато реальными, без обмана и преувеличений.

  3. triodpentod
    • amd212

      +
      Любая суперкриптованная система легко взламывается через дурацкий человеческий фактор

      • Dima666

        Взломали биржу (читай сайт), а не криптовалюту. От того что на сайте торгуют криптовалютой, он сам не становиться крипто..

        • amd212

          Когда я завтра в обед проверив свой биткоин инвест аккаунт обнаружу транзакцию всей моей собственности куда нибудь в Нигерию, я при всём очень огромном желании не смогу ничего сделать. ибо блокчейн открыт но анонимен!

          П.С. когда вы в последний раз читали или слышали именно о подделке банковской транзакции?

  4. RikasEpta

    Нью МММ набирает обороты) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • RiotMakeR

      ты идиот ... ммм и не снилась такая капитализация в мировом масштабе

      • RikasEpta

        Ты вижу гуру, ок объясни мне зачем покупать антов для майнинга и зачем кому-то их продавать если можно майнить самому и багатеть, в чем логика?) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. mothers miner

    Кэти Вуд какая-то очень сдержанная сегодня. Это на неё не похоже. Всё из-за того, что текущие ключи были оказались слишком конструктивными.

  6. Vlad727

    После создания квантового компьютера все криптовалюты уйдут почивать на дно морское, имхо (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • SerLev

      Его как-бы уже изобрели (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Dima666

        И как квантовый компьютер поможет? Расшифрует кодировку, так это по сути и есть майнинг.
        Взломаешь чего то там, а что потом будет делать с миллионами невзломаных копий?

        • mothers miner

          Теоретически. Он начнёт выдавать по овер блокчейнов в секунду, а не по одному раз в полчаса (например). Что это за собой повлечёт, сам докумекаешь?

          • mr Vanya

            Как только майнеры начнут массово закупать домой квантовые фермы, поднимут размер хеша (контрольной суммы) для криптоблока до одного мегабайта и квантовая видеокарта точно также по полчаса будет формировать один блок.
            Второй аспект: в 2019-ом "Биткоин Inc." прекратит оплату майнинга и дальнейшую эмиссию коинов.

  7. Dinosaur

    Обожаю "специалистов" сравнивающих ху... с пальцем. В данном случае палец сравнивают даже не с ху.., а его описанием. Они не задумываются на чем основана капитализация Apple и на чем биткоина?? Как бы у них в головах нет такого сравнения? Вот я легко могу представить как биткоин с выходом очередной партии криптовалют ( сейчас их уже много, а будет ещё больше пока рынок не пересытиться) начнёт обесцениваться и дойдёт до нуля. А с Apple такого случиться не может!! Даже если завтра выйдет супер-дупер новая идея и популярность Apple упадёт, она все равно не станет нулём никогда пока у нас их есть фабрики, заводы, магазины и прочее. Все это не может исчезнуть вдруг. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.