Элон Маск начал строительство настоящей лаборатории «Железного человека»

Если вы поклонник фантастики, то наверняка смотрели фильм «Железный человек». Так вот одной из самой крутых штук, которой мог похвастаться главный герой Тони Старк (помимо костюма Железного человека, разумеется) был его компьютерный стол, на котором Тони мог простыми движениями рук в воздухе разрабатывать свои чудо-изобретения. Думаете, что такая штука возможна только в фантастических фильмах?

Musk

Основателя SpaceX и Tesla Motors и, пожалуй, на данный момент одну из самых интереснейших личностей на планете Земля, Элона Маска часто сравнивают с киношным Тони Старком. Даже режиссер Джон Фавро однажды сказал, что на работу над первой картиной о Железном человеке его вдохновила в частности и личность Маска. А во второй части ЖЧ в роли камео попали сам Маск и его завод SpaceX.

Элон, видимо, не привыкший быть кому-то должным, взял и создал голографический компьютер, написав в своем твиттере, что он нашел способ, как разрабатывать дизайн ракетных частей путем обычного движения рук в воздухе, и пообещал выложить на следующей неделе в Сеть видео.

«Мы выяснили, как обычными манипуляциями рук в воздухе можно создавать ракетные части (серьезно). Теперь осталось раздобыть высокочастотный голографический генератор. Видео с разработкой дизайна, а затем последующей 3D-печатью деталей из титана скину на следующей неделе».

Пост ретвитнул Джон Фавро, режиссер первых двух картин о «Железном человеке».

«Прямо как в Железном человеке?», — поинтересовался Фавро.

«Ага. Мы все видели фильм и решили создать такую штуку в реальности. Отличная идея, кстати!», — ответил Маск.

Видя все разработки Маска и в частности его идею о строительстве транзитной системы Hyperloop, становится все более отчетливо прослеживать параллель между его реальной жизнью и жизнью киношного Тони Старка.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.