Элон Маск начал строительство настоящей лаборатории «Железного человека»

26 Августа 2013 в 21:30, Николай Хижняк 5 738 просмотров 18

Musk

Если вы поклонник фантастики, то наверняка смотрели фильм «Железный человек». Так вот одной из самой крутых штук, которой мог похвастаться главный герой Тони Старк (помимо костюма Железного человека, разумеется) был его компьютерный стол, на котором Тони мог простыми движениями рук в воздухе разрабатывать свои чудо-изобретения. Думаете, что такая штука возможна только в фантастических фильмах?

Основателя SpaceX и Tesla Motors и, пожалуй, на данный момент одну из самых интереснейших личностей на планете Земля, Элона Маска часто сравнивают с киношным Тони Старком. Даже режиссер Джон Фавро однажды сказал, что на работу над первой картиной о Железном человеке его вдохновила в частности и личность Маска. А во второй части ЖЧ в роли камео попали сам Маск и его завод SpaceX.

Элон, видимо, не привыкший быть кому-то должным, взял и создал голографический компьютер, написав в своем твиттере, что он нашел способ, как разрабатывать дизайн ракетных частей путем обычного движения рук в воздухе, и пообещал выложить на следующей неделе в Сеть видео.

«Мы выяснили, как обычными манипуляциями рук в воздухе можно создавать ракетные части (серьезно). Теперь осталось раздобыть высокочастотный голографический генератор. Видео с разработкой дизайна, а затем последующей 3D-печатью деталей из титана скину на следующей неделе».

Пост ретвитнул Джон Фавро, режиссер первых двух картин о «Железном человеке».

«Прямо как в Железном человеке?», — поинтересовался Фавро.

«Ага. Мы все видели фильм и решили создать такую штуку в реальности. Отличная идея, кстати!», — ответил Маск.

Видя все разработки Маска и в частности его идею о строительстве транзитной системы Hyperloop, становится все более отчетливо прослеживать параллель между его реальной жизнью и жизнью киношного Тони Старка.

Элон Маск начал строительство настоящей лаборатории «Железного человека»

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. rolife

    Он потом один «костюмчик» на бета тестирование Роберту Дауни. мл., даст погонять! :)

    • Straus

      Если судить по комментарию, текст статьи в пол странички ты так и не осилил.

      • Evgeniy 929

        Да, похоже это ты не понял, о чем сказал ROLIFE.

        • Straus

          Я понял, что он имел в виду. А вот ты свои комментарии перечитывай. Сам себе противоречишь. Русский язык в школе проходил?

          • Evgeniy 929

            По поводу Русского языка. Проходил, конечно. В моем предыдущем комменте нет одной запятой, и что ? ))) Да, кстати, и где смысловое противоречие ? Видимо, ты снова ничего не понял )))))))

  2. lock

    А я , как любитель комиксов и фантастики, продолжу ждать самого костюма...)

    • Evgeniy 929

      Вот-вот! Я хоть и люблю ракеты, но костюмчик тоже очень жду ))

    • Evgeniy 929

      Объясню для некоторых страусов, у которых голова в песке))). Фирмы Маска разрабатывают ракеты (и не только). И раз уж они построят такой классный стол-голографический интерфейс для разработчиков, тем самым расширив границы проектировщиков, то, возможно, чтобы быть еще ближе к образу Старка, Маск решит создать какой-нибудь продвинутый экзоскелет. К тому же эта идея сама по себе очень привлекательна. Многим нравится такой костюмчик, поэтому и ждут )))) Надеюсь, хоть теперь, Страус, до тебя дошло, о чем люди пишут ? )))

      • lock

        Можно было объяснить и без "легких" оскорблений.)

        • Evgeniy 929

          Где "легкие" оскорбления ?? Страус, это его ник. Выражение "голова в песке", но здесь же не девчонки собрались, чтобы обижаться на образное выражение непонимания ? )))

  3. LucasArts

    Качественный бэк-пиар Теслы

    • spacetoxicology

      качественные фантазии на тему: "Ща мы тут такое разработаем, что прям все ахнутъ"

      • Evgeniy 929

        Ошибаетесь, товарищ. Уже разработали и уже все ахнули. Посмотрите в тытрубе испытания ракеты вертикального взлета-посадки SpaceX. Правда, это пока не вся ракета, а только ее первая ступень.

        http://www.youtube.com/watch?v=eGimzB5QM1M

  4. Commentator

    EVGENIY 929 у тебя что каждой бочке затычка?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.