Электрояхта Dasher — «водная Tesla» за полмиллиона долларов

19 Сентября 2017 в 20:30, Вячеслав Ларионов 7 912 просмотра 16

Электрический транспорт становится по-настоящему популярным, а о переходе на электротягу думают уже не только производители муниципального и автотранспорта, но и разработчики воздушных и водных судов. Среди последних отличилась американская компания Hinckley, которая занимается производством элитных яхт с 1928 года. Их новейшая разработка — Dasher, электрическое судно класса люкс. Выпускаться будет поштучно, а стоит очень дорого.

Внутри яхты установлены две литий-ионные батареи на 40 кВт/ч — в точности такие ставят на электромобили BMW i3. Сдвоенные электромоторы Torqeedo Deep Blue 80i 1800 позволяют ей развивать скорость до 50 километров в час. Не так много, но для элитного судна, созданного, чтобы совершать на нём неспешные водные прогулки, вполне достойно. Заряда батарей хватает на 60 километров при условии, что скорость яхты не будет превышать 15 километров в час. Если ускориться, дальность поездки в разы сократится.

Длина судна составляет 8,7 метра, а весит оно всего три тонны — для его производства были использованы современные экологичные материалы, которые позволили существенно уменьшить вес. На презентации яхты в Ньюпорте представители компании сравнили своё детище с автомобилями Tesla, но, надо сказать, что сравнение получилось не совсем корректным, ведь обойдётся такая яхта существенно дороже электромобиля — стоить Dasher будет от полумиллиона долларов. И это цена за судно в базовой комплектации.

Электрояхта Dasher - "водная Tesla" за полмиллиона долларов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. x44

    Tesla tesla tesla tesla... маск доберется до ваших мозгов (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • karambas

      все же лучше чем медведев, медведев, медведев

      • AMD212

        У Он вам не Димона тоже яхта есть, правда не электрическая, и еще виноградник, он вполне уважаемый (вор) государственный деятель!

        • IRoN

          Про голубые кеды забыл...

          • OneType

            :)
            Когда у общества нет цветовой дифференциации спортивной обуви, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!

            • AMD212

              А зачем нам будущее, когда есть прошлое: за царя мученика подожжем кинотеатр!

              • OneType

                Надеюсь Вы за VPN сейчас находитесь? Буду переживать за Вас если это не так)

  2. resurrected

    Не удивлюсь если парочка таких в числе первых в Россию отправиться. Денег нет, но вы держитесь там, всего хорошего, и хорошего настроения вам))

  3. baralgin

    "Неспешные прогулки" на 60 км со скоростью до 50км/ч? Это типа полляма, чтоб часик покататься? А ветерок с волной налетит, так и до берега не доберешься.
    >>>RESURRECTED Да кому это корыто в России нужно, которое даже разогнать нормально нельзя, а как известно "элитные господа" терпеть не могут когда их обгоняют.
    Скорей это не "элитное сУдно", а "элитное суднО".

    • baralgin

      А, еще и не заметил, что и 60 км при 15 км/ч. Совсем п....ц. Тогда это даже не суднО, а его содержимое.

    • OneType

      Как коллекционное суДНО вполне сойдёт, чтоб потешить ЧСВ этих "элитных господ".

      • AMD212

        Собрал бы все "яхты" этих "элитных господ" да на Беломор-канал

      • resurrected

        И не плохой фейерверк на воде, бы получился.. карминово-красного цвета кстати, им как раз гламурный карминово-красный нравиться.. с великолепным сиянием металлических капель на воде, и пузырьками горящего газа с красивыми колечками белого дыма.. красотища бы получилась.

  4. Asmodeus55555

    И где яхта в данной статье? Лично я увидел только непомерно тяжёлый катер.

  5. Asmodeus55555

    Вообще с этим электротранспортом не с той стороны сейчас заходят. Электрифицировать надо прежде всего в массовом порядке велосипеды, лёгкие скутеры, самокаты, малогабаритные снегоходы - снижать их цену быстро и максимально, и увеличивать расстояние пробега.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.