Deus ex machina: создан бокал, превращающий воду в вино

7 Ноября 2017 в 10:30, Владимир Кузнецов 8 992 просмотра 11

Современный уровень развития пищевой и химической промышленности позволяет синтезировать практически любой вкус и запах. Но что будет, если добавить к этим достижениям высокие технологии? Из всего этого может выйти крайне любопытное изобретение. Такое как Vocktail, представленное учеными из Национального университета Сингапура. Они создали бокал, который может изменять вкус, аромат и даже цвет налитой в него обычной воды.

Для начала пользователь может поменять цвет напитка при помощи специальных электродов, встроенных в бокал. Затем можно начать экспериментировать и со вкусом или запахом. На краях стакана расположены электроды. Они стимулируют вкусочувствительные сосочки языка, делая напиток сладким, соленым, горьким, либо же создавая нужную комбинацию вкусов. Помимо этого, трубка, встроенная в бокал, выпускает газы с различными запахами, заставляя человека почувствовать аромат настоящего напитка.

Используя свою технологию, ученые превратили воду в лимонад, который по вкусовым ощущениям и запаху совершенно не отличался от настоящего. Кроме того, для бокала разработано специальное приложение, которое дает возможность пользователям создавать рецепты собственных коктейлей и делиться ими друг с другом. В приложение уже «зашита» информация о том, как создать из воды аналог множества напитков, в том числе и алкогольных (без эффекта опьянения), например вина. Эксперты предполагают, что их разработка может быть использована как элемент рынка дополненной и виртуальной реальности для еще большего эффекта погружения.

Deus ex machina: создан бокал, превращающий воду в вино

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. ktotogdeto

    Вода полезная.
    Зачем платить больше? ©
    😃 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Dasha0108

    круто, спасибо hi-news.ru Вы самый надежный и интересный сайт

    • PROVOCATOR

      Надо приписывать "*сарказм*" в конце фразы. Иначе могут принять за чистую монету и возгордиться. А гордыня - порок. Не вводите в искушение! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. ancient

    Один мужик тоже превращал воду в вино, и ничем хорошим это не кончилось.

  4. ponchic

    Наконец-то нормальное изобретение, уверен что его ждет успех, к тому же говорили что синтетический алкоголь будет изобретен только к 2050ым (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Vlad727

    Внешне напоминает китайскую дешевку с алиэкспресса (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. coolwolf0

    Дикари, вы хоть знаете, что означает "Deus ex machina"? У вас статьи пишут школьники, воспитанные твиттером? После таких ляпов говорить о хай-теке на этом ресурсе просто смешно.

    • Владимир Кузнецов

      Уважаемый, не надо ругаться. Значение выражения мы знаем. И его истинный смысл тоже. Просто аналогия, как мне кажется, очевидна. Если вы считаете иначе - не нужно переходить на личности и стараться быть сдержанней. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • miromakh

        "не нужно переходить на личности и стараться быть сдержанней."

        COOLWOLF0 на личности не переходил. Он обратился безличностно ко всему ресурсу.
        А что до школьников воспитанных твиттером, то процитированная мною выдержка из Вашего ответа говорит сама за себя.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.