DARPA изучает возможность стимулировать нервы для лечения болезней

DARPA хочет стимулировать ваши нервы. Новая программа исследовательского агентства под названием «Электрические предписания» (ElectRx) нацелена на поиск способов стимуляции периферийной нервной системы для обнаружения болезней и борьбы с ними. Нервы в этой сложной системе — критически важная часть всех чувственных и моторных сигналов тела. Они постоянно следят за состоянием вашего здоровья.

95011864

Когда эти нервы сталкиваются с какими-либо нарушениями, например инфекцией или повреждениями, они запускают автоматическую ответную реакцию в мозге, которая вносит изменения в работу повреждённого органа, запуская процесс лечения. Но иногда, когда болезнь нарушает передачу этих сигналов, нервы начинают отправлять сигналы боли или вести к нарушениям в иммунной системе, например к диабету. Программа ElectRx создана для поиска способов устранения этого сбоя в человеческом организме.

«С помощью нашего понимания того, как работает наша нервная система, и развития технологий по измерению и стимуляции нервных сигналов, мы надеемся осуществить фундаментальный прорыв в способе диагностирования и лечения болезней, — сказал менеджер программы Доуг Вебер.

В настоящий момент семь исследователей работают над нахождением и демонстрацией способа искусственно стимулировать нервы, чтобы запустить целебные сигналы для лечения болезней.

Цель агентства — научиться прописывать «терапевтические раздражители» в случае диагностирования «нездоровой активности». Команда будет заниматься как фундаментальными исследованиями, так и практическими опытами, необходимыми для достижения этой цели. После завершения программы, рассчитанной на четыре года, DARPA надеется ввести эту систему в клиническую практику в качестве альтернативы традиционных способов лечения хронических болей, воспалительных заболеваний, посттравматических стрессовых расстройств и так далее.

По материалам Engadget.com

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.