Daewoo тестирует новый экзоскелет для своих работников судостроительной верфи

5 Августа 2014 в 13:30, Николай Хижняк 9 252 просмотра 4

Портал Gizmodo со ссылкой на New Scientist сообщает, что на судостроительной верфи, принадлежащей одной из крупнейших южнокорейских финансово-промышленных компаний, Daewoo, в настоящий момент проходят испытания нового роботизированного экзоскелета, предназначенного для людей, занимающихся тяжелой работой.

Человек, облаченный в этот экзоскелет, способен легко поднимать и переносить металлические грузы весом до 30 килограмм, особо при этом не напрягаясь. Как сообщает портал New Scientist, Daewoo планирует в будущем внедрить использование этих экзоскелетов сотрудниками южнокорейской судостроительной верфи, что должно многократно упростить работу людей с тяжелыми предметами.

Экзоскелет смогут использовать люди ростом от 160 до 185 сантиметров. Костюм весом 27 килограммов, чей каркас построен на базе углеродных, алюминиевых и стальных соединений, получился очень пластичным и не затрудняет движений тела человека, позволяя ему с невероятной легкостью переносить вещи весом до 30 килограммов. Задачей проекта является увеличение максимально возможной нагрузки до 90 килограммов. Отмечается, что текущая версия экзоскелета использует батарею, которой хватает на три часа интенсивной работы.

В первой версии экзоскелета Daewoo для работников верфи все-таки имеются некоторые недостатки. Он не очень хорошо работает со скользкими и неровными поверхностями, а также не может справляться с вращательными движениями. В Daewoo обещают исправить эти недостатки.

Daewoo тестирует новый экзоскелет для своих работников судостроительной верфи

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. SuperStarSieve

    Я так понимаю, скоро экзоскелеты будут распространены повсеместно и заменят, скажем, автопогрузчики.

    • Николай Хижняк

      Вряд ли заменят, просто будут альтернативой, где можно будет обойтись и без погрузчиков

  2. User777

    Недавно вернулся с похода в горы, вот где нужен эксзоскелет! Хотя бы на ноги))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.