Через 2 года над Хиросимой пройдет первый искусственный метеоритный дождь

22 Ноября 2017 в 20:30, Владимир Кузнецов 7 605 просмотров 10

Порой полет инженерной мысли не перестает удивлять. Мы уже видели голограммы давно ушедших из жизни певцов, исполняющих свои хиты, шлемы виртуальной реальности, демонстрирующие невероятно реалистичные миры. Автопроизводители даже сооружают специальные камеры с симуляцией погодных условий от палящего солнца пустыни до заснеженных северных широт. Но японские специалисты замахнулись на нечто более масштабное: создать искусственный метеоритный дождь, который при этом будет абсолютно безопасен для наблюдателей.


За столь амбициозную идею отвечает компания Ale. В 2019 году группа исследователей планирует запустить на орбиту Земли собственный спутник. Он будет «заряжен» особыми шариками, которые будут выброшены с борта космического аппарата. Эти шары заполнены специальным веществом, которое при входе в атмосферу и при взаимодействии с ней начинает светиться. Причем различная концентрация веществ в шарах позволит добиться различных цветов при свечении. Как утверждают представители компании Ale, с поверхности нашей планеты вхождение шаров в атмосферу будет выглядеть как метеоритный дождь.

Это «световое» шоу будет произведено в небе над Хиросимой, но наблюдать его смогут и те, кто будет находиться в радиусе 100 километров от этого города. Сам процесс будет непродолжительным: всего-навсего 10 секунд. Во время искусственного метеоритного дождя шары практически полностью сгорают в атмосфере и не несут опасности для людей. Стоит заметить, что целью проекта является вовсе не развлечение зрителей, а, проведение эксперимента, в случае успеха которого планируется создание целой сети подобных спутников, которые могли бы таким образом оповещать людей при возникновении чрезвычайных ситуаций или техногенных катастроф.

Через 2 года над Хиросимой пройдет первый искусственный метеоритный дождь

10 комментариев

  1. Dinosaur

    Различные цвета получаются из-за разного состава внутри шариков, а не концентрации. Это то же самое как салют, только пушка стреляет не с земли, а из космоса (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Aladdin

    теперь можно будет загадывать сразу несколько желаний,увидев такой звездопад,остаётся их только исполнить,но это уже сущий пустяк по сравнению с таким представлением)

  3. GlobalElite

    Над Хиросимой чтобы если что-то пойдёт не так уже не жалко было? Ох-о-хо!

  4. freawertyhn

    они дрлжны быть тогда размером с автомобиль, шарики эти...иначе их просто не будет видно с земли... запустите дрон с земли в небеса, спустя минуту его вообще не будет видно, а ведь он на высоте всего 100-200 метров! а тут вообще космос

    • Qwertys

      freawertyhn, Да ладно!? А как же мы тогда наблюдаем каждый год метеоритные дожди, размер частичек которых не превышает миллиметров?

  5. Kvazar666

    Это по идее будет второе "световое шоу" над Хиросимой за последние 72 года.

  6. deaddreams

    Хиросима все стерпит

  7. vaarootman

    Деньги на ветер, лучеб в медицинские исследования вложили их. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. SithV

    только атмосферу загрязняют негодяи... ;(
    а про оповещение так вообще бред! мало того что такое оповещение налогоплатильщикам обойдется ой как недешево, так еще и 10 секунд вряд ли кому хватит чтоб сориентироваться в том что происходит... плюс это исключительно ночной перформанс, и то если погода позволит)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.