#CES | Новые мобильные процессоры Intel

8 Января 2013 в 15:58, Владимир Скрипин 480 просмотров 0

Платформа Intel Lexington

Процессорный гигант Intel одновременно с чипами Intel Core четвертого поколения (Haswell) показала однокристальную платформу Intel Lexington (Atom Z2420), нацеленную на бюджетные мобильные устройства и высокопроизводительную платформу Bay Trail для планшетов.

Процессор Atom Z2420 работает на частоте до 1,2 ГГц и поддерживает технологию Hyper-Threading. Чип также включает в себя встроенное графическое ядро PowerVR SGX 540. В перечне спецификаций поддержка тыльной и фронтальной камер разрешением 5 и 1,3 Мп, запись и декодирование видео разрешением 1080p, а также поддержка стандарта HSPA+, карт microSD, двух карт SIM и технологии Wi-Di.

Платформа Bay Trail

Новоиспеченная платформа под кодовым названием Bay Trail+ нацелена на рынок планшетов. В ее конфигурацию входит четырехъядерный процессор Intel Atom, исполненный по нормам 22-нм техпроцесса, который по показателю производительности превосходит 32-нм поколение чипов Atom как минимум в два раза. По данным ресурса, в основе графической подсистемы платформ нового поколения будет лежать GPU производства Intel (возможно ZiiLabs), вместо графики PowerVR, а частота процессорных ядер будет измеряться значением 2,4 ГГц.

Atom Z2580

На данный момент Intel только упомянула модель Atom Z2580 семейства Bay Trail+, но спецификации SoC пока неизвестны.

Источник: Engadget.com

#CES | Новые мобильные процессоры Intel
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.