Биогубка из целлюлозы и графена поможет с очищением воды

3 470 просмотров
Об авторе

Biofoam-

Согласно данным, предоставленным Всемирной организации здравоохранения, один из десяти людей, живущих в данный момент на Земле, не имеет доступа к чистой питьевой воде. Несмотря на то, что все прекрасно осведомлены о тревожной ситуации, положение дел только ухудшается с каждым годом. Не последнюю роль во всём этом играет глобальное потепление.

Учёные пытаются разобраться с проблемой, постоянно изобретая новые методы очистки воды, стараясь сделать их простыми и доступными каждому. Так, в университете Вашингтона, расположенного в штате Западная Виргиния, США, учёные создали губку из целлюлозы и оксида графена, которая отлично справляется с очисткой воды путём отделения от вредных примесей и грязи.

Целлюлоза, говорит профессор Срикант Сингаменени, — очень дешева в производстве, её можно делать быстро, тоннами и какой угодно толщины. Графен тоже хорош во всех отношениях, поэтому мы можем делать огромные по размерам водоочистительные губки, которые, надеемся, пригодятся в тех странах, где существует дефицит питьевой воды, но достаточно солнечного света. Например, в Индии.

Лёгкая биогубка состоит из двух слоёв. Первый, состоящий из оксида графена, преобразует солнечную энергию в тепло, испаряя воду, которая затем проходит через целлюлозный слой губки. Грязь же и прочие примеси в это время спокойно оседают на дно. Полученная в результате вода спокойно собирается с верхней части этой листовой губки.

Биогубка из целлюлозы и графена поможет с очищением воды

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. Bu_Buka

    Так это не для того чтоб воду получить, а ту что осталась испарить. Кто мудрит или автор, или ученые) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Maratt

    Видимо ведут к тому, чтобы очищать сточные воды и подавать обратно! Или даже - продавать! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. givenchy

    Идея не решает многих вопросов безопасности питьевой воды (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Elitnyy

    Только графен адски тяжело получать , тем более в больших количествах , иначе графен торчал бы из каждого чайника (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Dinosaur

    О стоимости производства графена "забыли" упомянуть
    (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. justromagod

    На 10 триллионов согласились только чтобы перестать загрязнять воздух на 20%, чтобы перестать загрязнять воду 1000 триллионов нужно (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. Razval

    Так это Петрик давно предложил. Опять нас пиндосы обманули )

  8. Bit

    В некоторых странах есть дефицит питьевой воды. Теперь, благодаря графеновым фильтрам воды будет море.
    Открыли в I веке н.э. способ дистилляции воды, затем, в XXI веке, какой-то умник решил воткнуть в этот процесс графен. Ничего необычного не произойдет, однако дистилляция станет стоить денег...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.