Армия США заменит часть живых солдат роботами

24 Января 2014 в 16:00, Николай Хижняк 7 351 просмотр 13

wildcat

Выступая 15 января на американском авиационном симпозиуме в Арлингтоне, штат Вирджиния, генерал Робер Коун, глава Отдела по подготовке командного состава Армии США заявил, что в ближайшем будущем армия планирует заменить некоторых представителей личного состава на роботов.

Генерал выразил мнение о том, что американские военные силы должны быть трансформированы в «более компактную, смертельную, гибкую и готовую к немедленному развертыванию силу», способную решать те же проблемы, которые сейчас возложены на армию сегодняшнего дня.

Военные аналитики, основываясь на общих технико-экономических показателях, считают, что число солдат в бригадных тактических группах может быть сокращено с 4000 тысяч единиц до 3000 тысяч единиц. При этом 25-процентное снижение численности персонала можно в некоторых случаях компенсировать внедрением роботов и других автоматических платформ.

Решением этой задачи будет являться разработка автоматизированной наземной техники, способной как выполнять, так и давать приказы людям. Портал Defense News пишет, что такие роботы будут легкобронированными и обладать повышенной подвижностью. Все это позволит снизить общую стоимость содержания каждой отдельно взятой бригады.

«У меня есть четкое представление о том, какие именно задачи можно выполнять за счет роботизированных платформ, появись такая возможность в будущем», — поделился высокопоставленный военный, который также указал, что уже получил «четкую идею о возможности» пересмотра численности стандартного пехотного отделения, которое сейчас составляет 9 человек.

«За десятки лет различных военных операций Армия США существенно снизила свои возможности в мобильности, огневой мощи и способности к быстрому развертыванию», — прояснил генерал.

И большая часть из этих возможностей снизилась в угоду защищенности самой армии. Ей пришлось приспосабливаться к буквально партизанским тактикам и другим видам ассиметричного ведения боя, чтобы иметь возможность проводить операции по всему земному шару.

К концу 2015 года общее число солдат американской армии будет снижено с 540 до 490 тысяч, а к 2019 году этот показатель снизится еще примерно на 70 тысяч. Коун говорит, что глубоким анализом этих вопросов в ближайшее время займется консультативная группа.

По мнению генерала, снижению численности солдат на 1000 единиц в каждой бригаде действительно могут поспособствовать возросшие технические возможности и недавние научные открытия. Развитие роботов происходит настолько быстрыми темпами, что в недалеком будущем на них действительно можно будет переложить часть задач, которые сейчас выполняются живыми людьми.

Армия США заменит часть живых солдат роботами

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. cowboy

    Ага, давайте здите..
    У них с этими роботами проблема питания до сих пор не решена.
    (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • EugenyPats

      Помимо питания, роботы ужасно шумны и их будет слышно еще за пятьдесят километров до прибытия на поле боя))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. vitkud

    Дроидоками... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. alazis

    Искренне рад за американцев: у нас бы все вложенные в роботов средства давно бы пораспиливали. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. gekatonheir

    Эта хрень напоминает псевдоплоть. Если кто вдруг вспомнит что это (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. tsedenbal

    we all die! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. ObiVunKennobi

    Численность всех вооруженных сил US около 3-х миллионов только в 1-ой иракской компании было задействованы 500 000 военнослужащих (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. EugenyPats

    Что касается названия статьи, то солдат (в узком смысле) - младшее воинское звание, поэтому робот тоже может считаться солдатом)))), название следовало бы оформить "Армия США заменит живых солдат на роботизированных солдат. Короче, не обращайте внимание, это я сегодня не в духе и просто до.бываюсь))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • LucasArts

      На самом деле уже довольно давно (еще в прошлом веке), особенно в США функции регулярной армии на контрактной основе выполняют частные военные компании, личный состав которых формально не считается военнослужащими. Численность "контрактников" в разы превышает численность реальных вооруженных сил: поэтому приведенные данные не совсем корректны, реальное кол-во намного меньше (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • EugenyPats

        Спасибо за информацию, то есть правильно говорить не солдат, а контрактник (наемник). (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • LucasArts

          Скорее даже "единица" (unit) т.к. робот, пусть даже автономный- все равно неодушевленное существо, техника. Поэтому формально ему не может быть присвоено к-л военное звание (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.