Аналитики: майнинговая компания Bitmain заработала больше NVIDIA за прошлый год

24 Февраля 2018 в 18:00, Вячеслав Ларионов 9 954 просмотра 21

Компанию Bitmain Джихан Ву и Микри Чжан основали в Пекине всего четыре года назад. За время своего существования Bitmain не только превратилась в одного из крупнейших добытчиков криптовалют, но и стала заметным игроком на рынке специализированного оборудования для майнинга. Она производит и продаёт ASIC-майнеры и управляет собственными майнинг-пулами, продолжая быстро увеличивать свои доходы. Так, согласно подсчётам независимых аналитиков, за 2017 год компания смогла заработать больше, чем NVIDIA.


По консервативным оценкам валового дохода в 75% и операционной прибыли в 65%, аналитики смогли подсчитать, что майнинговая компания в прошлом году получила прибыль в размере 3,5-4 миллиардов долларов. Согласно их же оценке, прибыль NVIDIA за аналогичный период составила 3 миллиарда долларов. При этом аналитики из компании Bernstein отмечают, что большая часть выручки Bitmain получена как раз благодаря продаже ASIC-майнеров, а остальная часть заработана на добыче криптовалюты и предоставлении вычислительных мощностей в аренду. В Bernstein считают, что в 2018 году доходы компании останутся на должном уровне, но в долгосрочном росте сомневаются, так как рынок криптовалют очень нестабилен.

«Тем не менее, чтобы достичь таких показателей, Bitmain потребовалось всего четыре года, тогда как NVIDIA смогла добиться аналогичных результатов, потратив в шесть раз больше времени», — отмечено в отчёте Bernstein.

Рост выручки компании в прошлом году во многом обусловлен увеличением цены на Биткоин, но аналитики отметили, что Bitmain старается регулировать цены на собственное оборудование, которые во многом зависят и от котировок криптовалюты. С ростом цены на Биткоин существенно увеличилась и цена на AntMiner S9, хотя затраты на производство ASIC-майнеров остались прежними.

Эксперты уверены, что на пользу китайской компании идёт и расширение, которым она занялась с недавних пор. Когда китайские власти решили ограничить деятельность майнинговых компаний в стране, Bitmain обратила внимание на другие криптовалюты и открыла филиалы в Канаде и Швейцарии.

Напоминаем нашим читателям, что теперь обсуждать новости можно не только в комментариях на сайте, но и в нашем новом телеграм-чате. Кроме того, у нас есть ещё две конференции, одна из которых посвящена криптовалютам, а другая железу и майнингу.

Аналитики: майнинговая компания Bitmain заработала больше NVIDIA за прошлый год

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

21 комментарий

  1. Demige

    Всё правильно. На золотой лихорадке зарабатывает больше всех продавец лопат и сит )

    • wowiliamus
    • spl44

      Demige, Полностью разделяю. Хочу добавить что данные масштабы и способы добычи криптовалют отчасти поддерживают необычайно высокий средний курс на цифровые валюты. Без "волосатого" лобби не было бы возможно продавать воздух по столь завышенной цене (и еще и со столь высокой энергетической
      себестоимостью). До сих пор не понимаю как можно было отождествить процедуру блочейна с обретением уникальных комбинаций из цифр с денежным эквивалентом. За это нобелевскую премию надо давать в области мошенничества.))

      • 2511

        spl44, ++ (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Abdula1

        spl44, SPL44, да технология блокчейна привязанная к денежным средствам ввиде криптовалюты имеет больше обоснований, нежели кусок кем-то пронумерованной бумаги. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • amd212

          Abdula1, Та, та, та. Поэтому те единицы, кто намайнил халявные мульоны должны стать "всем", а позднее присоединившиеся миллиарды "нищебродов" станут оперировать транзакциями в 10-12 степени битка.
          Да и ни в коем случае не перепрыгиваем на другую крипту. Биткоин в качестве единственной рассчётной крипты зафиксировать на очередном пленуме ЦК ООН!

          • Drug02

            amd212, Причем здесь криптовалюта? То же самое и с зеленой бумагой происходит, кто-то ворочает суммами с десятью нулями, а кто-то живет на доллар в день и гоняет центы.

            • amd212

              Drug02, Ну и в чём тут аналогия?
              Владетели мира сего тысячелетиями в войнах и крови денно и ночно зарабатывали свой финансовый кусок власти и богатства. Они за эту "зелёную бумагу" уделают любое государство не моргнув глазом. Они сама история рода человечества.

    • 2511

      Demige, + (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. wowiliamus

    Почему для криптовалют и майнинга предлагаете разные конференции?

  3. diyablo

    Как уже надоели новости про майнинг и прочее г... это новости науки и техники или аналитики финансов про майнинг, зае..ли (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • spl44

      diyablo, Не слишком красноречиво для ботана-очкарика жаждущего словить новую инфу со страниц печатного издания журнала "наука и техника".

  4. Alex_01

    Когда очередное МММ криптовалюты сдохнет, nvidia и дальше будет зарабатывать, а указанная конторка плавать вверх пузом (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. amd212

    Berkshire Hathaway Уоррена Баффета зафиксировала рекордную для себя чистую прибыль — почти $45 млрд по итогам 2017 года. Из них $28 млрд — бумажный доход благодаря налоговой реформе Дональда Трампа

  6. deaddreams

    заработала не на майнинге, а на лохах майнинга, ха-ха-ха!

  7. SpaceDark

    Похоже, уже многим в мозг встроили червя из блокчейна. Отсюда поддержка и слюны столько от слова "биткоин" и подобной белеберды. А вы говорите ферма. Люди-роботы - это и есть ферма. А главные садоводы с них и стригут урожай. Те правда думают, что что-то с этого поимеют.))) Но иметь будут их. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. Static

    Переболели многим, переболеем и этим

  9. Static

    А чем биткойн отличается от мавра у Мавроди?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.