Американец создал огнестрельный пистолет из доступных в аэропорту предметов

27 Ноября 2013 в 22:00, Ауслендер Дмитрий 6 505 просмотров 19

Огнестрельное оружие

Зачем 3D-печатать пластиковый пистолет, если огнестрельное оружие можно смастерить самому, используя предметы, доступные на территории аэропорта? Американец смастерил смертельное оружие из фена, баллончика Axe и других легальных вещей, которые можно купить сразу же после прохождения таможенного досмотра.

Веб-разработчик Эван Бут из города Гринсборо в Северной Каролине (США) имеет небольшой опыт создания самодельного оружия, но свою последнюю поделку он считает самой опасной, пишет британская газета Daily Mail.

Я думаю, что я не первый, кто допускал возможность создания подобного рода вещей. Другие просто не находили времени на это занятие, — говорит Бут.

selfmade gun

Мысль о создании такого оружия появилась у Бута после того, как в аэропортах начали устанавливать сканеры тела. Зачем брать с собой компоненты взрывчатки, если все необходимое можно найти в магазинах аэропорта после прохождения таможенного контроля, подумал он и смастерил потенциально смертельное оружие «на коленке».

Бут понял, что может создать целый арсенал оружия на ровном месте, включая арбалет, дубину и пистолет. Идея создания пистолета пришла ему в голову, когда он узнал, что в аэропорту продают литий-ионные батареи. При контакте с водой литий генерирует тепло, которого достаточно для превращения баллончика дезодоранта Axe в ароматизированный снаряд. Присоединив к этому фен, несколько глянцевых журналов и другие предметы, вы получите пистолет.

Мы пытаемся остановить террористическую угрозу в аэропорту, но уже слишком поздно, — говорит Бут.

Возможности пистолета он продемонстрировал на видео, которое опубликовано на YouTube. Оружие обладает достаточной мощностью, чтобы пробить гипсокартонную стену одной монетой. Чтобы защитить себя от нападок правоохранительных органов, Бут известил их о своей публикации заранее.

hole

Изобретатель продолжает свою исследовательскую работу и утверждает, что у него уже есть готовый электрошокер.

Американец создал огнестрельный пистолет из доступных в аэропорту предметов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

19 комментариев

  1. iMan

    Дак пистолет же взрывается....

    • Сергей Литовченко

      Этого достаточно чтобы повернуть самолет в нужную сторону.

    • pandor

      доска, гвоздь и велосипедный насос (каких были в советское и ближнее постсоветское время) - все что надо для создания мелкокалиберного однозарядного пистолета или винтовки (по желанию). трубка идеально подходила под мелкашки. И делается все на коленке за 20-30 минут. В детстве мы с таких поделок собак отстреливали (ну повадились к нам в село свозить всяких тварей, вернее выбрасывать их у нас под селом, а они жрали кур, гусей да и на людей иногда кидались). Благо не так далеко была воинская часть и на универсальную валюту - спирт можно было выменять пару тройку коробков мелкашек.

      • Drakula

        Этого не купишь в дьюти фри, так что ваши воспоминания сюда не в тему

  2. Tony Bush

    Так после выстрела с такой хрени тебя сначала самого разорвет. Это на бомбу больше смахивает.

  3. dignus

    Ну и на... он это показывает? Был один дебил который додумался до такого и выложил. Теперь этих дебилов может прибавится. Может теперь из-за таких идиотов вообще ничего не продавать в аэропорту.

  4. 5akir

    Но, история не говорит о не нужности или не актуальности мер по обеспечению безопасности на аэровокзалах, скорее она говорит о возможной уязвимости, не прямом "враге". Исключить ситуацию когда из доступных вещей после прохождения контроля можно собрать подобное, довольно просто — исключить продажу какой-либо утвари после прохождения "стены безопасности". Что с успехом и практикуется в аэропорту Пулково I в Санкт-Петербурге. Сможет ли г. Бут собрать что-то подобное из бутерброда, плитки шоколада и пластикового стакана с пивом?

    А чтобы организовать теракт в самолете достаточно бутылки хорошего виски из Дьюти Фри, куска тряпицы и зажигалки. Что-то мне подсказывает Коктейль Молотова на борту самолета окажет более действенный эффект чем этот на "коленке" собранный девайс.

    • tsayes

      Вот я тоже об алкоголе подумал. Или ещё проще- обычный дезодорант и зажигалка- и огнемёт готов. Для самолёта достаточно.

    • Королев Михаил

      Против лома ...

  5. ...

    Бред ))) Не стоит это воспринимать серьезно, при желании любой человек бутылкой нанесет другому больше урона чем этим девайсом.

  6. yugoslav

    Террористы они среди нас. Только зачем приносить это в самолёт, самолёты и так падают сами по себе - ненадёжная это вещь. А теракты и зале прилета устраивают, и в автобусах и метро....

  7. Sewer1720

    Дибил он!Я в третьем классе уже пугачи делать умел что доски пробивали на заборе соседском!А этот америкос просто неудачник комикадзе!

  8. elena9791

    правильно ничего нельзя продавать в аэропортах ! только вода без газа !

  9. elena9791

    Правильно ! Ничего не продавать кроме воды!

  10. iwelco

    Что - то я не припомню где в аэропорту литий можно прикупить ?

  11. sanych

    Хищные вещи века

  12. romeoalberti

    Скорее это взорвет того, кто им стреляет :-D

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.