Американцы придумали высокотехнологичный замок

10 Октября 2012 в 18:18, Алексей Лихачев 28 просмотров 4

zamok

Смартфон – это универсальный инструмент, с помощью которого можно делать десятки вещей, а скоро к ним добавится и еще одна интересная функция: в США придумали замок, управляемый дистанционно, все тем же смартфоном.

Новое устройство получило название Lockitron. Единственным требованием для его работы, является наличие сети Wi-Fi в том помещении, где замок будет установлен. Lockitron крепится на поворотной защелке, после отпереть/запереть дверь можно будет не вставая с дивана или прямо на совещании – на то, чтобы отдать команду смартфону, понадобится всего пара секунд. Деловые партнеры этого даже не заметят и жена, забывшая ключи неизвестно где, будет довольна.

Разработчики утверждают, что запаса энергии от двух батареек хватит на год работы в непрерывном режиме, после чего владелец получит сигнал о необходимости их замены. Это значит, что замок Lockitron можно спокойно оставить на долгое время, отправляясь в командировку или отпуск по билетам из Связной Трэвел. Более того, находясь вдали от дома, его владелец будет получать сообщения от Lockitron о том, что к нему кто-то заходил и стучался в дверь.

В продаже, Lockitron появится через год. Устройство получит поддержку технологии NFС и ценник, эквивалентный 180 долларам США.

Американцы придумали высокотехнологичный замок

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. Иван

    заклинит такой замок и дверь будет открываться по-русски - с ноги

  2. Алексей

    А про прямое его назначение - сохранность вашего имущества, ничего несказали. Какой нибудь умник выложит взломаную прогу открывания. Или ктонибудь даст с ноги по двери, справится ли со всем этим данное чудо техники.

  3. pja

    Это они придумали? Да это я придумал! http://www.youtube.com/watch?v=H2U-RjV61Mk
    Хотя придумывать там особо нечего, никакой технологической новизны

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.