Африканский яд для стрел может стать мужским контрацептивом

21 Января 2018, Вячеслав Ларионов 15

Исследователи из университетов Миннесоты и Канзаса считают, что вещество уабаин может стать основой для мужской фармакологической контрацепции. Уабаин содержится в листьях, корнях и стеблях одного из кустарников, произрастающих в Африке. Обычно он используется африканскими охотниками в качестве яда, которым они мажут свои стрелы. Попав в организм животного, вещество останавливает его сердце.


В XVIII веке обнаружили, что в небольших дозах уабаин использовался для лечения гипотензии и аритмии. А четыре года назад ученые выяснили, что токсин снижает активность сперматозоидов и блокирует возможность оплодотворения. Тогда вещество не стали тестировать в качестве контрацептива из-за его влияния на работу сердца, но сейчас американские химики заявляют, что смогли модифицировать токсин так, чтобы он не влиял на работу сердца, но остальные свои свойства сохранял в полном объёме.

Ученые удалили группу сахаров из молекулы уабаина и заменили лактонную группу на триазольную. Получившаяся модификация влияет только на жгутики сперматозоидов, что снижает их подвижность, приводя к временному бесплодию.

Сейчас учёные заняты исследованиями модифицированного уабаина, поэтому в ближайшее время появления новых контрацептивов в продаже ожидать не стоит.

Африканский яд для стрел может стать мужским контрацептивом

15 комментариев Оставить свой

  1. zar

    Нашли же такое уже лекарство-контрацепцию для мужчин. Была статья тут давно, год два назад.

  2. pupsikizada

    Нафик надо. Разьве только платным кабинетам по лечению ИППП.

  3. Aladdin

    Новый контрацептив уебан))

  4. RikasEpta

    Трындец, да ниодин нормальный мужик не будет совать в головку какую-то херню.

    • pathetic

      RikasEpta, В какую головку?

    • SeraphM

      RikasEpta, Ахаха, как вам такое в голову пришло?XD это невероятно гениально-глупо:)

  5. dastard13

    Вы трое сверху хоть понимаете о чём говорите? Люди готовы отдать все деньги чтоб завести ребёнка

  6. TrustMeAndDie

    Ну быстрее бы, а то ведь залетит баба, а делать аборт или рожать - решает ОНА только, а ты бойся... или живешь с девкой, дети тебе нахой не нужны, а эта сволочь из презиков себе выливает, или врет, что пользуется таблами, в общем, для мужчин это офигенная штука.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.