Африканский яд для стрел может стать мужским контрацептивом

21 Января 2018 в 12:05, Вячеслав Ларионов 9 684 просмотра 15

Исследователи из университетов Миннесоты и Канзаса считают, что вещество уабаин может стать основой для мужской фармакологической контрацепции. Уабаин содержится в листьях, корнях и стеблях одного из кустарников, произрастающих в Африке. Обычно он используется африканскими охотниками в качестве яда, которым они мажут свои стрелы. Попав в организм животного, вещество останавливает его сердце.


В XVIII веке обнаружили, что в небольших дозах уабаин использовался для лечения гипотензии и аритмии. А четыре года назад ученые выяснили, что токсин снижает активность сперматозоидов и блокирует возможность оплодотворения. Тогда вещество не стали тестировать в качестве контрацептива из-за его влияния на работу сердца, но сейчас американские химики заявляют, что смогли модифицировать токсин так, чтобы он не влиял на работу сердца, но остальные свои свойства сохранял в полном объёме.

Ученые удалили группу сахаров из молекулы уабаина и заменили лактонную группу на триазольную. Получившаяся модификация влияет только на жгутики сперматозоидов, что снижает их подвижность, приводя к временному бесплодию.

Сейчас учёные заняты исследованиями модифицированного уабаина, поэтому в ближайшее время появления новых контрацептивов в продаже ожидать не стоит.

Африканский яд для стрел может стать мужским контрацептивом

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. zar

    Нашли же такое уже лекарство-контрацепцию для мужчин. Была статья тут давно, год два назад. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. pupsikizada

    Нафик надо. Разьве только платным кабинетам по лечению ИППП. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Aladdin

    Новый контрацептив уебан))

  4. RikasEpta

    Трындец, да ниодин нормальный мужик не будет совать в головку какую-то херню. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. dastard13

    Вы трое сверху хоть понимаете о чём говорите? Люди готовы отдать все деньги чтоб завести ребёнка

  6. TrustMeAndDie

    Ну быстрее бы, а то ведь залетит баба, а делать аборт или рожать - решает ОНА только, а ты бойся... или живешь с девкой, дети тебе нахой не нужны, а эта сволочь из презиков себе выливает, или врет, что пользуется таблами, в общем, для мужчин это офигенная штука.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.