Samsung полагает, что по части создания контента Galaxy Note 10.1 лучше нового Apple iPad

Как известно, вчера американская компания Apple представила iPad третьего поколения, который к всеобщему удивлению не имеет названия. В связи с этим мы будем называть его «новый iPad». Безымянный планшетный компьютер управляется операционной системой iOS 5.1, имеет Retina Display с разрешением 2048 x 1536 пикселей, 2-ядерный процессор A5X с 4-ядерной графической системой, поддержку 4G LTE и 5-мегапиксельную камеру iSight. Но даже несмотря на спецификации нового iPad, корейская компания Samsung считает, что ее планшетник Galaxy Note 10.1 превосходит своего главного конкурента. Во всяком случае, по некоторым показателям. Давайте теперь разберемся, чем же он лучше.

Samsung Galaxy Note 10.1 против нового iPadSamsung Galaxy Note 10.1 был представлен на прошлой неделе в рамках выставки MWC в Барселоне. Планшетник использует технологию S Pen, доставшуюся ему от 5,3-дюймового смартфона Galaxy Note, распроданного в количестве 2 миллионов. Стоит также отметить, что Samsung Galaxy Note 10.1 имеет схожие характеристики с моделью Galaxy Tab 2 10.1, анонсированной также недавно.

Как заявляет Samsung, Note 10.1 превосходит новый iPad, когда речь идет о создании контента. Южнокорейский производитель постарался максимально доходчиво объяснить преимущества своего детища. А это способность одновременно просматривать два приложения и попеременно работать с ними, оптимизация письма (ввод текста) и рисования, аккуратность (точность) при редактировании изображений и функция «копипаст» (скопировать и вставить), которая работает между двумя приложениями. Более того, Note 10.1 тоньше и легче нового iPad. Корейский планшет также имеет возможность расширения памяти за счет использования карт MicroSD и спецификации USB 2.0.

Выглядит так, словно по вышеописанной части Galaxy Note 10.1 действительно превосходит новый iPad. Но при этом «кореец» и сам имеет ряд «слабых сторон» (если сравнивать его с «американцем»), к числу которых редакция ресурса Unwiredview относит 2-ядерный микропроцессор, дисплей с разрешением 1280 х 800 пикселей и операционную систему Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Новый iPad поступит в продажу 16 марта этого года по цене от 499 долларов за версию «16 Гб WiFi». Прием предварительных заказов уже начался. А вот дата начала продаж 10,1-дюймового Galaxy Note до сих пор не известна. Компания Samsung обещает поставить планшетник на рынок в этом квартале.

Источник: Unwiredview.com

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.