Новые Kindle Fire HD получат более мощный процессор, чем Nexus 7

31 Июля 2013 в 14:33, Владимир Скрипин 1 440 просмотров 10

Kindle

Компания Amazon в свое время линейкой планшетных компьютеров Kindle Fire наделала много шума, но времена былой славы прошли и одной из причин, по которой это произошло, является появление на рынке конкурентоспособных планшетов Google Nexus и iPad Mini. Компания Amazon не собирается сидеть сложа руки и готовится еще раз удивить мир новым поколением Kindle Fire HD.

Согласно данным из надежных источников, обновленный Kindle Fire HD оснащен 7-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1920 х 1200 точек и основан на базе однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 800 (MSM8974), в состав которой входит четырехъядерный процессор, работающий с частотой 2,0 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 2 Гбайта, а объем встроенной памяти типа флеш – 16 или 32 Гбайта. Планшет Kindle Fire HD нового поколения также получит модем LTE и двухдиапазонный модуль беспроводной связи Wi-Fi.

Сообщается также, что одновременно с 7-дюймовым Kindle Fire HD компания Amazon представит модификацию с экраном диагональю 8,9 дюйма и разрешением 2560 х 1600 точек.

Роль ОС при этом отведена модифицированной ОС Android 4.2.2 (Jelly Bean). Обе новинки будут отличаться более тонкими формами и уменьшенной массой. Стоимость Kindle Fire HD и Kindle Fire HD 8.9 нового поколения составит 199 и 299 долларов соответственно.

Новые Kindle Fire HD получат более мощный процессор, чем Nexus 7
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. Gamid Gapizov

    Amazon со своим Kindle лишние на рынке планшетов ИМХО)

    • Architector

      в России) но характеристики впечатляют....почему? аж слишком дешево(

      • Gamid Gapizov

        У нас в России он пойдет больше на роль "туалетного" товарища, чем на роль полноценного планшета. ;D

    • velikain

      В России - да, за рубежом они гораздо популярней Нексусов.

    • Шахрух

      К вашему сведению именно Amazon Kindle Fire открыл дорогу к доступным планшетам в мире, так-как Amazon не старалась гнаться за Apple, а сделать нечто иное.

  2. skott

    подскажите есть ли такой ipad mini 7.9 wi-fi + 3g + 4g + LTE ??? хочу такой купить...

  3. Alexander

    Что-то надежный источник умолчал об аккумуляторе. Тут же Qualcomm Snapdragon 800. Нужен, как минимум в 1.5 раза более емкий чем у Nexus 7 2

  4. Аноним

    вы че снапдреган 800 стоит 100$,цен
    а будет где-то 400-500$

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.