Amazon готовит новый Kindle Paperwhite с потрясающим экраном

Amazon работает над следующей моделью Kindle Paperwhite. Новая электронная книга компании поступит в продажу в начале 2014 года, пишет издание TechCrunch.

Kindle Paperwhite

Главной особенностью нового Kindle Paperwhite, который носит кодовое название Ice Wine, станет дисплей высокой четкости с плотностью пикселей 300 ppi. Для сравнения: нынешняя модель Amazon Kindle Paperwhite имеет экран на 212 ppi.

Журналисты TechCrunch сообщают, что видели прототип этой электронной книги. По их словам, дисплей выполнен из матового стекла и покрывает всю переднюю часть устройства. Несмотря на использование стекла вместо пластика, новая «читалка» обладает более легким весом по сравнению со своим предшественником.

Кроме того, по краям устройства расположены мягкие кнопки, которые обеспечивают тактильную обратную связь при прикосновении и служат для перелистывания страниц. Задняя часть электронной книжки повторяет типичные для последних моделей планшетников Kindle Fire линии корпуса. Там же расположена кнопка включения устройства. Встроенный датчик внешнего освещения автоматически регулирует яркость экрана в зависимости от окружающей среды.

Amazon также поработала над тем, чтобы сделать чтение с цифрового устройства более приятным. В частности компания добавила более удобный для чтения шрифт. В то же время изменения не затронули программное обеспечение.

Точная дата релиза нового Kindle Paperwhite на данный момент неизвестна. В своем сообщении TechCrunch также напомнил, что Amazon разрабатывает под своим брендом два новых смартфона, включая бюджетный и высокотехнологичный варианты.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.