#видео | Трейлер полета «Новых горизонтов» к карликовой планете Плутон

Космический аппарат «Новые горизонты» (New Horizons), запущенный в 2006 году, в настоящее время движется в направлении карликовой планеты Плутон со скоростью около 60 000 км/ч. 14 июля зонд сблизится с гигантским каменным шаром, предоставив нам уникальную возможность впервые взглянуть на один из крупнейших объектов в поясе Койпера.

Плутон

Предвкушая этот исторический момент, Национальное общество космонавтики (National Space Society) выпустило захватывающий видеоролик под названием New Horizons. Автором видео выступил Эрик Вернквист (Erik Wernquist), создатель короткометражного фильма «Странники» («Wanderers») о покорении людьми Солнечной системы.

Большая часть видео демонстрирует уже разведанные территории. С помощью космической программы «Маринер» были изучены Меркурий, Марс и Венера. Свой вклад в освоение космоса также внесли миссии «Пионер» (Юпитер, Венера и Луна), «Вояджер» (Юпитер, Нептун, Сатурн и Уран), а также «Рассвет» (Веста и Церера).

Все, что показано на видео – это предварительное представление о том, как выглядит Плутон. «Новые горизонты» станут первым космическим аппаратом, который посетит карликовую планету на расстоянии более 5 миллиардов километров от Земли, поэтому никто точно не знает, как выглядит поверхность Плутона. К счастью, скоро это перестанет быть тайной.

12 комментариев Оставить свой

  1. manhamja

    Ничего подобного.

  2. Sagittarius A*

    Я хочу на Плутон, жить в пещерах и радоваться маленькому Солнцу.

    • Uglik

      Sagittarius, Зачем же так далеко? Езжай в Якутию - будешь жить в пещерах и радоваться маленькому Солнцу... :)

      • Sagittarius A*

        Uglik, Там люди живут

        • Uglik

          Sagittarius, А ты что-ли не человек? :)

          • Zharik

            Uglik, Отстань ты от него. Не видишь, человек хочет побыть один :)

  3. tabasko

    Нихрена себе промежуточек в 25 лет между исследованиями планет солнечной системы, надеюсь они найдут на плутоне что-то новое для себя, что то пока неизвестное о нём.

  4. storm X

    Как они могут не знать, как выглядит поверхность его, когда в любой детской книжке про космос есть его фото?

    • tydym

      storm, Чётких фотографий поверхности Плутона не существует. Он слишком далеко. Даже телескоп Хаббл даёт лишь мутную картинку.

    • Sagittarius A*

      storm, Это художник.

    • Bookmac

      storm, "в любой детской книжке про космос есть его фото?"

      Сам ты фото. Не фото, а рисунок. Школьник блин.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.