Телескоп Kepler обнаружил очень похожую на Землю планету

19 Апреля 2014 в 10:00, Артем Батогов 10 615 просмотров 47

Kepler 186f в представлении художника

Ученые NASA при помощи телескопа Kepler обнаружили планету, которая по многим параметрам похожа на Землю. Обнаруженная планета Kepler-186f вращается вокруг красного карлика Kepler-186 в созвездии Лебедя.

Исследователям и раньше удавалось находить планеты, похожие на Землю, но в большинстве случаев некоторые параметры найденных планет все-таки отличались от земных. Диаметр обнаруженной планеты примерно на 10% больше земного, а самое главное – планета находится в так называемой обитаемой зоне. В данной зоне средняя температура планеты позволяет воде находится в жидком состоянии, а это, в свою очередь, предполагает возможность существования живых организмов.

Звезда, вокруг которой вращается планета, называется Kepler-186, является красным карликом и отдалена от Земли на 500 световых лет, сообщается на официальном сайте NASA. Потенциальный двойник Земли делает полный оборот вокруг звезды за 138 дней.

Звезд, подобных Kepler-186, существует великое множество, а обнаружение у одной из них подобной планеты показывает, что у красных карликов также могут существовать планеты, пригодные для жизни. Это, в свою очередь, дает ученым надежду, что им удастся найти планету, которая будет почти идентична Земле.

Телескоп Kepler обнаружил очень похожую на Землю планету

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

47 комментариев

  1. Alan.Gribkov

    Я бы переехал хоть завтра)))! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Koreanchik

    Интересно сколько будет стоить чтоб туда слетать? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Archer

      "Сколько будет стоить?" - это не правильный вопрос.
      Нужно спрашивать сколько поколений твоих потомков будут высиживать в тесной ракете в ожидании посадки на далекую планету? Подумай, так же, чем они будут заниматься находясь в космическом заточении по твоей вине?

      • JollyRoger

        Так далеко он заглядывал. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Gudleifr

        Варп-двигатель! И проблема поколений и безделья в тесной ракете решится сама собой. =)

      • CosWeLL

        Пусть радуются, что вообще существуют в этом мире "по его вине", пусть и в космическом заточении.
        Сравнивать хорошее с плохим можно лишь при наличии и того, и другого, так что не будут они там сильно грустить из-за того, чего не испытывали (например, не находиться в космическом заточении).

  3. Kamran

    500 световых лет это дофига!!!!!!! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Alan.Gribkov

      А до Марса 10000 тысяч световых лет! Однако колонию туда отправят уже в скором будущем)!!!! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Артем Батогов

        Минимально возможное расстояние от Земли до Марса: 54.6 миллиона километров
        Среднее расстояние: 225 миллионов километров
        Максимально возможное расстояние: 401 миллион километров

        Это намного меньше чем вы написали.
        (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • SuperStarSieve

        Поправочка, в 3,2к раз меньше. Туда (на Марс) мы долетим за семь месяцев. А на эту планету за 4,3003636363636e+14 секунд, что равняется 31 536 000 годам. Делайте вывод, насколько же Марс близок. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. dawson.white

    Даже со скоростью света лететь до неё невозможно, и нет смысла. Да и не факт что она обитаема. Судить планету на обитаемость по её расположению (приблизительному) к звезде, это конечно ну оооочень приблизительно. Много, очень много факторов обитаемости помимо расположения к звезде. Может у неё нет магнитного поля, или атмосфера как у Венеры, или дикая тектоническая активность... Нет, все таки современное оборудование по изучению и обнаружению планет очень отсталое для попыток найти обитаемую планету. У нас тут Марс под боком, а мы даже его ещё не изучили толком, даже не высадились. Или кучас спутников Юпитера или Сатурна... У нас в своей системе работы на столетия, какой там планета в 500 световых лет) Вот через 500 лет может и найдём что нибудь, в супер телескоп, и то не факт)

    • Gudleifr

      Да через 500 лет вселенную будут бороздить корабли межгалактических империй и республик. =) На варп-двигателях конечно.

  5. qqqqqq qqqqqqqq

    Интересно там есть жизнь, если есть то на земную будет похожи ?

    • Archer

      Тут на Земле-то не нормальной жизни, а вы все про космос. =)))

    • Bes

      сомнительно , может быть простейшие и будут похожи, но более сложные особи врятли.
      1) красный карлик имеет очень слабую светимость, врятли превысит 1-2% светимости солнца. а значит если и есть жизнь , то она будет развиваться в сторону ночных особей.
      2) скорей всего кислорода не будет, так как он вырабатывается у нас растениями , а им для выработки нужен свет. может быть и будут другие способы получение кислорода , но чёт мне сомнительно.

      • ___L___

        1. еще раз прочитайте, написано что вода может находиться в жидком виде, так как расстояние к солнцу ближе чем наша. советую посмотреть http://d1jqu7g1y74ds1.cloudfront.net/wp-content/uploads/2014/04/Kepler-and-Solar-systems-580x389.jpg
        2. а как по вашему появился воздух на нашей земле? инопланетяне деревья посадили? ученые не знаю еще, сколько лет этой планете, вполне вероятно, что жизнь там только виде бактерий

    • ___L___

      вероятность, что там жизнь будет похожий на нашу, близка к нулю )

  6. z1p3r

    500 световых лет в масштабах вселенной - ничто!

    • Archer

      500 световых лет в масштабе бесконечной Вселенной это, конечно, ничто, но мы-то с вами живем в своем масштабе. И если вы сможете разогнать свой корабль до скорости в половину световой (что мало реалистично) то лететь вам и вашим потомкам придется более 1200 лет (пока разгонитесь, пока затормозитесь).
      В принципе это вполне реальный полет, но чем все это время на корабле будут заниматься ваши дети, внуки, правнуки ... и далее примерно 50 поколений ваших потомков.
      За что вы обрекаете их на космическое пожизненное заключение?

      • z1p3r

        летать на такие расстояния бессмысленно, согласен, нужен портал или что то вроде этого, иначе никак... :DD

  7. Batiatus

    Если прокопать туда "кротовую нору", ездить туда в отпуск. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. Bes

    тут мне вот стало интересно. мы видим не саму планету , а то что на ней или с ней было 500 лет назад. то есть если мы пошлём экспедицию туда , ну допустим как выше было сказано разовьём скорость в половину световой (1200 лет путь), то получиться что мы прибудем к месту назначения спустя 1700 лет, с момента "виденья" её, а за это время в неё мог ударится метеор-разрушить/отодвинуть/пододвинуть к звезде и тп , стать попросту не пригодной для жизни, ну или инопланетяни спереть могут )

    • Archer

      ... Увидев все это, наши посланники отправят нам печальное известие, которое мы получим .... правильно, еще через 500 лет. =)))
      ...
      Какой смысл вообще рассуждать о столь дальних перелетах и о том, что "500 световых лет, по масштабам Вселенное это ничто"?
      Это бессмысленные рассуждения.

      • Bes

        а мне кажется зачем вообще так далеко смотреть ? единственно что приходит на ум , это обнаружить жизнь , но на таком расстояние хрен ты её заметишь, а что бы заметить они должны быть технически развитыми , и строить корабли в 10% размера с нашей земли.
        а это не факт что технически возможно. и рентабельно. ( больше корабль , больше шанс словить метеор, обслуживание и пр)

        • dawson.white

          Да тогда уж и планета никакая не нужна, построить огромный спутник-корабль и переселить всех туда жить. По моему это реальные, чем лететь фиг знает куда тысячу лет.

          • Bes

            ну во-первых это ресурсы это надо будет части заготавливать и перевозить в космос , и там собирать . это стоит много мани.
            2) это энерго снабжение, ну близи звезды может и хватит энергии(хотя не факт) на солнечных батареях, но таскать такую махину далеко лучше не стоит.
            3) это обслуживание как уже я выше говорил , что то влетело что то сломало и тп.
            4) это невесомость , человек быстро ослабевает в невесомости,а если строить корабль весом с нашу землю , что бы было привычное нам или приблизительная гравитация, то это будет ну очень экономически не целесообразно. да и к тому же вполне возможно что металл попросту не сможет выдержать нагрузки(а если выдержит , то скоко он продержится ? год -2 3 ? это маловато для таких капитало вложений ) + рано или поздно металл покроет коррозия(мы дышим кислородом + кто то что разольёт, сломает и тп) делать из золота (сереб, платин) корабль слишком шикарно ). да проводить ремонт затруднительно (поидее в центре корабля будет такое же давление что и в центре нашей земли)
            5) ну это конечно жрачка. допустим выведем 1-2 лучших и мясистых животных, разводить есть где и тп , кормить нужно будет растительностью (зерно,трава и тп ) это надо где то выращивать, а там и земля нужна будет а для неё ещё что то и тд.(+ вода, какахи и тп)
            6)ну ещё не большой минус это радиация от звёзд, ну с этим справиться можно, но затруднения тоже возникнут.

          • storm X

            По образу и подобию Элизиума) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. SuperStarSieve

    Что все говорят, что будут потомки какие-то, дети... Неужели никто не слышал про криосон или хотя бы анабиоз? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Archer

      2000 лет. Сам прикийнь, какая техника сможет гарантировано проработать столько времени, чтоб поддерживать твой организм. И еще, возможны различные не штатные ситуации. Все равно нужен не спящий экипаж. По сути он-то (и его потомки) будет иметь множественный пожизненный срок заключения в космическом пространстве.

    • Mobius

      Видать ты один слышал и то не понял что это такое. Нужно меньше смотреть сай фай фильмы и больше читать про науку.

  10. eternalmind

    Ждал новость про близкую экзопланету несколько лет :) мартышки уже почти готовы эволюционировать и прыгнуть в космос.
    Suspended animation - обратимая приостановка жизни конечно вариант. Но есть радиация которая все равно убьет нашу "мягкую" органику за такой срок. Насчет связи - уже продемонстрировали передачу через квантово-запутанные пары, для них расстояние не имеет значения.
    Есть животные и бактерии которые обладают невероятной скоростью репарации, им космическая радиация - просто пофиг. Прогресс в генетических модификациях суслит нам приобретение таких способностей в обозримом будущем, ( еще при нашей жизни ) я бы даже сказал, что это позволит существенно ее увеличить, за выигранный у смерти бонус во времени, удастся позаимствовать все лучшие известные модификации и заимствованные от других видов полезные для нас гены, и конечно специально созданные синтетические, которые сделают из мясных мешков "новый" вид. Вид который будет жить очень долго, и возможно неограниченно долго.
    Наши нынешние низкие скорости перемещения в пространстве, уверен что, значительно увеличатся, и большая надежда на "варп", с ним не все так однозначно конечно, но его несостоятельность пока подтвердить тоже не удалось.
    Нас ждет бесконечное время и пространство :)

    • Smith

      Самый адекватный комментарий к новости ;) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Gudleifr

      Блин, а я уже хотел начать писать научную работу про парные квантовые нити для неограниченной временем и пространством связи. А тут вы и оказывается такое существует. Всегда так.

      • Gudleifr

        Если честно, во времена когда все занимались чем угодно только не наукой и развитием технологий намного проще было быть великим учёным. Эйнштейн большой кусок славы в своё время отхватил. =)

    • Archer

      Не знаю зачем вам дальний космос с его сомнительными прелестями...
      Технологии новой связи еще настолько сырые, что состоят только из не проверенных, полу-фантастических теорий. Как это можно реализовать на практике ни кто не знает.
      Модификация наших тел это вообще "ящик Пандоры". Вам мало плодящихся китайцев и азиатов? Вы предлагаете сделать их практически бессмертными? =))) если это произойдет, то перенаселение нашей планеты поставит перед нашей цивилизацией совершенно иные проблемы и задачи, а о космосе придется забыть.

    • kirik

      А кому вы собсно нужны что бы жить долго? Вы миллиардер? Инженер? Правящая элита? На земле 7 млрд человек. Просто прокормить такое кол-во уже невозможно. А вы про вечную жизнь. То что вы описали возможно уже существует давно. Но мы с вами об этом никогда не узнаем. Разводят тут демагогию. Насмотрелись фантастики блин. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  11. Chouser

    Все бы хорошо, но вот только Kepler вышел из строя еще в мае 2012... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  12. astana2017

    лифт надо протенуть туда)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.