SpaceX назвала дату первого туристического полета на корабле Crew Dragon

В то время как одни люди мечтают побывать в других странах, другие готовятся к отправке в туристические полеты по космосу. В космических путешествиях уже успели побывать как минимум восемь человек, мечту которых осуществила основанная в 1998 году компания Space Adventures. Ранее она сотрудничала с российским «Роскосмосом», но недавно организация заключила контракт с компанией SpaceX, которая вовсю разрабатывает космический корабль Crew Dragon вместимостью до четырех человек. Если верить сообщениям представителей компаний, первый туристический полет на этом корабле будет проведен в конце 2021 или начале 2022 года. Но сколько продлятся полеты и куда отправятся космические туристы?

Первый туристический полет на корабле Crew Dragon может состояться в конце 2021 года

О заключенном контракте было рассказано в издании Space.com. Если верить словам представителей Space Adventures, полеты с участием четырех туристов будут длиться около пяти дней. Запуск ракеты-носителя с космическим кораблем будет осуществляться с мыса Канаверал во Флориде. Счастливчики, у которых есть деньги на такого рода путешествия, поднимутся выше орбиты Международной космической станции, которая вращается вокруг нашей планеты на высоте 400 километров. Побывать внутри космической станции туристам, к сожалению, не удастся.

SpaceX запускает космический туризм

Стоимость полета на корабле Crew Dragon пока неизвестна. Однако компания Space Adventures уже организовала много космических путешествий и они стоили десятки миллионов долларов. Например, в 2009 году Ги Лалиберте, основатель Цирка дю Солей, заплатил за 11-дневный полет целых 35 миллионов долларов. Компания SpaceX известна тем, что предоставляет свои услуги по более низкой цене, чем у конкурентов, поэтому полеты могут быть более доступными, чем раньше.

Эта космическая миссия проложит путь к тому, чтобы сделать космические полеты доступными для всех желающих. Мы с радостью работает над ней вместе с командой Space Adventures, — поделилась Гвинн Шотвелл, операционный директор SpaceX.

Не исключено, что компания изменит сроки проведения первого полета. Это зависит от успешности будущих полетов космического корабля Crew Dragon. В 2019 году компания SpaceX уже убедилась в его безопасности после успешной стыковки корабля к Международной Космической Станции. Однако впереди корабль ждет еще одно испытание — ему предстоит отправить на космическую станцию двух астронавтов NASA. Если миссия пройдет успешно, корабль точно можно будет считать безопасным средством для космических полетов.

А что бы выбрали вы — спокойную поездку в другую страну или рискованный полет в космос? Своим ответом можно поделиться в комментариях или в нашем Telegram-чате.

Помимо корабля Crew Dragon, компания SpaceX также разрабатывает пригодный для космического туризма корабль Big Falcon Rocket. Первый полет на нем намечен на 2023 год и продлится он не менее шести дней. Космическими путешественниками станут японский миллиардер Юсаку Маэдзава, восемь деятелей искусства и его подруга, которую он ищет при помощи телевизионного шоу «Full Moon Lovers». Это путешествие обещает быть крайне интересным, потому что десять людей будут кружить не вокруг земной орбиты, а облетят Луну.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.