Секреты создания Вселенной: что утаивают в NASA?

27 Ноября 2012 в 18:17, Владимир Скрипин 2 838 просмотров 19

warpdrivee

Еще в сентябре специалисты NASA рассказали о планах построить варп-двигатель (двигатель, искривляющий пространство), который может дать человечеству ответ на вечный вопрос: откуда возникла Вселенная? В ходе интервью ресурсу io9.com сотрудник NASA Гарольд Уайт (Harold White), возглавляющий лабораторию исследования продвинутых форм движения, объяснил свою теорию о путешествии со скоростью превышающей скорость света.

Вместо того, чтобы разгонять космический корабль до скорости света можно с помощью варп-двигателя заставить его перемещаться в пространстве. Другими словами, перемещать космический корабль во времени. Трудно представить, сколько нужно энергии, чтобы воплотить этот безумный замысел в реальность. Но, по словам господина Уайта, в настоящее время у человечества есть нужные ресурсы и технологии.

К примеру, «обуздав» путешествия во времени можно всего за две недели достичь Альфа Центавры, которая находится на расстоянии 4,4 световых лет от Земли.

Источник: Theverge.com

Секреты создания Вселенной: что утаивают в NASA?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

19 комментариев

  1. marchulya

    пространство не есть время, это перемещение на местности а не прыжок во времени. Если считать что долететь до АЦ можно за 2 недели, то это почти что гиперпространственный перелет, а не прыжок во времени. Обогнать скорость света - это теория ноль-перехода, ну или прыжкового ноль-перехода, когда ты прыгаешь от одних ноль-врат к другим, и т.д. и достигаешь конечной цели - АЦ
    Серия "Древний" Сергея Тармашева - самый лучший фантастический эпос сегодняшнего времени.

  2. Валентин

    Смотря какое путешествии во времени=) вперёд со скоростью света на 2 недели может привести что на земле будет 3000 год=)

    • marchulya

      нет это будет в несколько сот тысяч раз быстрее скорости света. на земле пройдет 2 недели и вы будете на АЦ, ну и также обратно. т.о. время уже идет одинаково :)

  3. Kent

    Ну достигнете Альфа Центавру, а там:

    "В пространстве Вселенной, безбрежном,
    Средь звезд галактической дали,
    В земной биосфере, в подъезде, неспешно
    По разуму братья бухали..."

  4. pandor

    понятие время это не измерение, а придуманое человеком понятие, для определения относительности событий друг от друга. Так что про путешествия во времени забудьте, вселенная не будет подстраиваться под вас. Другое дело иные теории (схлопнувшиеся 8 их 11 измерений (есть такая теория у физиков)). Ну и в конце концов, докажите мне без пены у рта, и цитат из теории относительности такую вещь. Все говорят что движение относительно. Что двигаться нельзя быстрее скорости света. А вы "посадите" себя на электрон, движущийся в ускорителе со скоостью 0,7 световой. Все нормально. так? не быстрее скорости света. Но навстечу пустите такой же. тоже со скоростью 0,7 световой. С какой скоостью будут двигаться электроны относительно друг друга? Наодном форуме меня за расспросы и "непонимание" их доводов, что это будет не больше скорости света меня забанили. Скорость света отнють не предел, другое дело, может ли материя нашей вселенной преодолевать эти пределы?

    • Олег

      При скоростях близких к скорости света скорость сближения нужно считать по формуле Эйнтштейна и по этой формуле скорость сближения будет всегда меньше скорости света! Тебе нужно сходить повторно в 10-ый класс школы

    • Аноним

      Относительно друг друга они будут двигаться с одинаковой скоростью (0,7 от световой). Это не самый яркий пример. Гораздо показательной пример с замером скорости света, который испускает фонарь в состоянии неподвижности и фонарь, примотанный к несущемуся автомобилю. Во втором случае к скорости света по идеи должна прибавляться скорость автомобиля. Но это не так, скорость света всегда остается неизменной. Именно из такого наблюдения Эйнштейн в свое время и вывел свою теорию.

    • Анёка

      это все ложь! думаете НАСА умнее всех? Ошибаетесь! Надо жить так как пророки повелели!

  5. pandor

    ЗЫ: Вспомнил теорию, о бесконечности вселенных. О том, что каждая элементарная частичка это отдельная вселенная. Она появляется в вакуме ниоткуда( для нас, но может быть так же из большого взрыва, для жителей той вселенной) и в никуда исчезает (почитайте про виртуальные частицы). Может и мы для когото лишь эксперимент в коллайдере, который длится доли секунды ?

  6. СамыйУмныйЧел

    Вы слишком ничтожны чтобы изрыгать тут свои тупорылые теории о мироздании. То что у вас в черепной коробке, именуемое мозгом, не способно постичь всего масштаба глобального замысла.

  7. Константин

    Про варп теорию еще говорилось в вселенной Star Trak. Именно благодаря этой технологии обитатели той галактики и изучали вселенную путешествую между звезд.

  8. Аноним

    Скорость СВЕТА!!! Свет это волна обладающая свойствами материи, при движение навстречу фонарей скорость меняться не будет, это волна. Вот двигаться быстрей этой скорости возможно, просто нужно понимать чем оперировать, плюс во времени гулять реально и нехер тут изобретать по 8 измерений, вы вообще с чего решили что их 3? И в сути их нет это геометрия. Реально попасть в прошлое, но как "альтернатива" ты будешь там псевдонастоящим. Возможно очень многое. Просто глаза и ум надо открывать.

    • geograf

      Если бы измерений было больше трех, мы бы могли их наблюдать в экспериментах. То есть, проводя эксперименты в мире двумерном, можно выяснить, что существует третье измерение. Например - двумерный аналог нашей вселенной (бесконечный мир, имеющий определенный объем и размер) - сфера - в нем, при наличии третьего измерения будут возможны чудесные перемещения. То же самое, при наличии четвертого измерения происходило бы и в нашей трехмерной вселенной. Пока ни один эксперимент не подтвердил наличие большего количества измерений. То есть, возможно, они есть - но никаким образом на нас не влияют:) Так что забудьте о путешествиях за две недели до иных звезд - нарушение причинно-следственных связей никто не отменял:))) И теории гравитации лучшей, чем теория относительности, пока еще никто выдумать не сумел. А вот доказать ее многократно доказали. Например, вы в курсе, что на спутниках, находящихся на геостационарной орбите, регулярно подводят часы? Время на движущемся объекте идет по другому - и все это в полном соответствии с теорией относительности.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.