Россия и Америка полетят в годовую космическую экспедицию

27 Ноября 2012 в 20:30, Николай Хижняк 213 просмотра 1

Mission

Аэрокосмическое агентство NASA и российское федеральное агентство Роскосмос отобрали двух космонавтов-ветеранов — Скотта Келли и Михаила Корниенко, — которые отправятся на Международную Космическую Станцию (МКС) и проведут там целый год.

Миссия стартует весной 2015 года, а домой на Землю астронавты должны вернуться весной 2016 года. Целью данной экспедиции должна стать научная информация о том, как долгое пребывание в космосе влияет на человеческие организм и его способности — может ли он выдерживать долгие космические путешествия, которые в дальнейшем планирует человечество.

Двух астронавтов на МКС доставит ракетоноситель «Союз», который запустят с космодрома Байконур, расположенного в Казахстане.

«Отбор кандидатов для миссии продолжительностью в один год был трудной задачей, потому что для нее нашлись сразу несколько подходящих космонавтов»,

— прокомментировал глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

«Мы выбрали наиболее ответственных, опытных и полных желания людей, в которых мы полностью оказались уверенными».

Келли и Корниленко будут сотрудничать не в первый раз. Космонавты уже работали вместе на МКС в 2010 году. Всего у Корниленко — более 176 дней работы в космосе, Келли провел там более 180 дней.
Подготовка к полету начнется в начале 2013 года. В ней примут участие российская и американская стороны, а также некоторые другие причастные к программе страны.

Источник: Softpedia.com

Россия и Америка полетят в годовую космическую экспедицию
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. val.mej

    Oчень интересная программа,счастливого пути в 2015 году.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.