Роскосмос возобновит космический туризм в 2018 году

27 Марта 2015 в 10:30, Николай Хижняк 4 635 просмотров 16

rocket

Федеральное космическое агентство Роскосмос планирует возобновить космические туристические полеты к Международной космической станции в 2018 году в качестве меры компенсации утерянного контракта по доставке астронавтов NASA.

В опубликованном заявлении ракетно-космической корпорации «Энергия» — одного из основных поставщиков Роскосмоса — говорится о том, что агентство собирается компенсировать падение спроса на пилотируемые космические аппараты «Союз» путем «возобновления кратковременных коммерческих экспедиций на российский сегмент МКС».

С 2001 по 2009 год Роскосмос осуществил полет на МКС восьми космических туристов, однако после того, как число официальных членов экипажа станции возросло с трех до шести, стало понятно, что от космического туризма стоит отказаться в пользу увеличения доступных мест для космонавтов и астронавтов других космических агентств. Для покрытия издержек, которые проявятся вскоре после того, как то же NASA откажется от мест в «Союзах», Роскосмосу придется возобновить программу космического туризма.

С момента закрытия в 2011 году программы космических шаттлов и по сей день именно российские «Союзы» используются американским агентством для доставки своих астронавтов на борт Международной космической станции. Однако в 2018 году американское космическое агентство планирует начать использовать космические аппараты, построенные частными аэрокосмическими компаниями.

В заявлении «РКК Энергия» говорится, что между Роскосмосом и NASA до 2018 года может быть заключено новое соглашение, однако при наличии полноценных работающих пилотируемых космических аппаратов Dragon американской компании SpaceX и CST-100 американской компании Boeing надобность в заключении новой сделки между российским и американским космическими агентствами отпадет.

Роскосмос возобновит космический туризм в 2018 году

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. somik

    "Возобновит", а что уже до этого отправляли туристов? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. KritikVloB

    Отправляли, кстати для России куда выгодней отправлять туристов- деньги те-же, а помогать США осваивать космос ой как не стоит

    • SiJack

      Так же подумали в США, и стали делать свои ракеты:)

    • SuperStarSieve

      А что вы имеете против кооперации? Чем среднестатистический американец хуже вас? :) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • KritikVloB

        Так я за туризм- пусть туристы американские или любые другие летают, а вот их ученых или военных запускать не стоит- пусть сами летают. Что за кооперация если вы продаете пистолет, а покупатель сразу направляет его на вас и требует деньги назад с компенсацией зато что он неудобно лежит в руке? Я считаю что вещи связанные с безопасностью нельзя продавать пока они не устареют, в первую очередь технологии и науку ;)

  3. nick1975

    space X = сила. Россия отстаёт. и если ничего много разового не зделает то вообще застрянет. Росскосмос сам на фалконе летать будет. это же в много раз дешевле (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • 77ivan77

      Многоразовые ракеты которые сейчас по цене вообще почти не отличаются от обычных ракет. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • KritikVloB

      Ну, можете пользоваться много разовыми презервативами неизвестного частного производителя и сравнивать их с повсеместно используемыми серийными разработками государства. Что бы кто не пропагандировал Россия уже не одну сотню успешных запусков произвела, а space X пока только трубит о перспективах )))) Но от балаболов Россия действительно отстает...

  4. storm X

    Что?!? Когда это мы отправляли туристов? Я не был в анабиозе, но какой сейчас год? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. kapitandalnegoP

    Смех (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. alex.g

    Q (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.