Роскосмос и NASA построят новую космическую станцию и вместе полетят на Марс

30 Марта 2015 в 17:00, Николай Хижняк 7 367 просмотров 53

ISS

В прошедшую субботу глава аэрокосмического агентства Роскосмос Игорь Комаров объявил о будущих планах сотрудничества между российским агентством и американским агентством NASA в отношении совместного строительства новой космической станции. Объявление было сделано в ходе конференции, проходившей на космодроме Байконур (Казахстан) вскоре после успешной отправки новых членов экипажа Международной космической станции — российских космонавтов Михаила Корниенко и Геннадия Падалки, а также американского астронавта Скотта Келли.

«Между нами было найдено соглашение о дальнейшем сотрудничестве Роскосмоса и NASA при разработке новой программы строительства будущей космической станции», — поделился Игорь Комаров с прессой.

Глава российского космического агентства не поделился деталями о том, где будет производиться строительство новой космической станции и когда она будет введена в эксплуатацию. Однако Комаров упомянул о том, что обе стороны в этом проекте вполне открыты для предложений других космических агентств для разработки и строительства новой космической станции, которая заменит МКС после 2024 года, когда та прекратит свою работу.

Следует отметить, что официальных подтверждений по работе с данным планом со стороны американского космического агентства пока не поступало. К настоящему моменту NASA подтвердило лишь информацию о том, что в ходе переговоров между двумя сторонами (Роскосмосом и NASA) было достигнуто соглашение о продлении времени эксплуатации МКС до 2024 года, а также о сотрудничестве в сфере программ по совместному запуску космических миссий к Марсу где-то в 2030-х годах.

«Мы очень рады, что Роскосмос согласился продолжить полную поддержку работы МКС до 2024 года, а также выразил заинтересованность в дальнейшем международном сотрудничестве в сфере освоения космического пространства в последующий период», — отметил официальный представитель NASA Дэвид Уивер.

Роскосмос и NASA построят новую космическую станцию и вместе полетят на Марс

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

53 комментария

  1. Вадим Казаров

    Интересно как они решат проблему кто первым ступит на поверхность, если полетят на Марс

  2. Lazer

    Вот и правильно. Политики не должна мешать развитию науки.

  3. SuperStarSieve

    О, я так рад, что науке не мешает политика. Я только за кооперацию НАСА и Роскосмоса. Еще бы ЕКА туда подключить и будет фантастика! Впрочем, я и за мир между США и Россией - я вообще за мир на Земле. Какой смысл резать друг-друга из-за "писькометража"?!

    • Timothy D.

      Даже трудно представить себе, если бы все угомонились и начали тратить деньги не на армию и оружие, а вкладывать их в науку и работать сообща, каких бы мы тогда результатов достигли (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • dmitry.nest

        Вот вот ))

      • Hell-Fire

        2015 год как в "Назад в будущее" (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • SuperStarSieve

        Эх, да... И наше будущее все еще в наших руках, я так надеюсь.

      • kryptozh

        Честно говоря, вкладывая в армию и оружие, одновременно с этим вкладывается и в науку, ибо для создания оружия необходимы научные знания (начиная с пороха - химия и заканчивая СОИ - астронавтика, энергетика, навигация и т.д.).

        Другое дело, каких результатов мы добились бы, если бы не вели параллельные разработки (истощая тем самым ресурсы на одинаковые проекты), а работали совместно (или скоординировано). Но для этого нужен общий внешний враг (впрочем, Вторая мировая война показала, что даже общий враг не всегда способен объединить народы - конкуренция между США и Британией с одной стороны и СССР с другой сохранялась даже во время войны).

        Тогда берем выше: инопланетяне. Как там сказал Рейган Горбачеву: «Вот если бы земляне узнали, что пришельцы летят к нам на комете Галлея, намереваясь атаковать Землю, это сплотило бы всех людей в единое целое».

        • SuperStarSieve

          Но ведь бедные инопланетяне ни в чем не виноваты перед нами, а мы уже, давай, винить их в фиктивной атаке на Землю. Это, прям, оправдание какое-то: мол сами мира добиться не могем, так хоть врага общего найдем. Да, как по-человечески.
          ЗЫ: я это не про вас, а про политику. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • kryptozh

            Ну да, люди... такие люди.

            Как там было в том анекдоте: «Британские ученые пришли к выводу, что отсутствие контактов с Землей из Космоса окончательно подтверждает наличие в нем разумных цивилизаций».

    • KritikVloB

      Все за мир между США и Россией, кроме властей США...

  4. u177

    Пока не исчерпано наследие Советского Союза - считаться с Россией все ещё будут. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. Аноним

    Пока долетят то станут мутантами (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. storm X

    ...а потом глава Роскосмоса проснулся.... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. KritikVloB

    В NASA признают что без России им не то что на Марс, им в космос то не выйти. Может ввести санкции по запрету перевозок Роскосмосом граждан США до полной стабилизации обстановки в Украине?

    • doctorwhyy

      От таких как ты мерзотно становится, иди свою грязную политику разводи в другом месте. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • KritikVloB

        Я не политик, просто мне надоело читать про то как преподносится каждый выдавленный прыщик кем нибудь из псевдоученых за границей и как критикуется или замалчивается любое научное достижение в России.

    • Rambler

      Нет. У нас нет основания для нарушения международных договоров.

      • KritikVloB

        Верно, у нас нет оснований, а у наших партнеров есть? Впрочем не будем о наболевшем.

    • Penetrator

      Если ты не в курсе, неуч, то никого роскосмос уже не перевозит,
      батут таки сделали... и деже не один...

      • KritikVloB

        Не в курсе, и как же на МКС или на орбиту попасть? На шатле может, или на космическом лифте? Ах да, я про телепортацию забыл

      • KritikVloB

        "Корабли серии «Союз» в настоящее время являются единственными в мире доставляющими человека к космическим станциям, находящимся на околоземной орбите"...- это для "батутных неучей"

  8. noise

    Как бы там не было , политическая ситуция будет сказыватся на совместной работе, жаль , это будет тормозить процесс. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. Penetrator

    РОСКОСМОС И NASA ПОСТРОЯТ НОВУЮ КОСМИЧЕСКУЮ СТАНЦИЮ И ВМЕСТЕ ПОЛЕТЯТ НА МАРС

    А АВТОР СТАТЬИ НЕ ПРОБОВАЛ ПИСАТЬ ФАНТАСТИЧЕСКИЕ РАССКАЗЫ И ПОВЕСТИ...?

  10. pokerwest

    Почему при пролистывании комментариев немного фризит? iPhone 6, исправьте (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.