Появилась первая в мире коммерческая организация по подготовке астронавтов

Люди, мечтающие однажды слетать в космос, могут начинать копить деньги. Компания Waypoint 2 Space, на коммерческой основе занимающаяся предполетными подготовками космических туристов, получила одобрение Федерального управления гражданской авиации (FAA) на проведение подобных подготовительных программ, которые начнутся уже в этом году. Со слов представителей компании, Waypoint 2 Space является единственной в США организацией, которая будет предлагать «полный курс предполетной подготовки для полетов на суборбитальную и орбитальную высоту».

waypoint-2-space-training

Одобрение FFA позволяет компании начать предлагать свои тренировочные программы обычным гражданам. Сами тренировочные программы будут проходить в Космическом центре имени Линдона Джонсона, где подготовкой будущих космических туристов займутся высококлассные астронавты NASA и пилоты ВВС. Ученикам придется пройти три курса подготовки: основы космических полетов, суборбитальную тренировку и орбитальную тренировку.

Программа подготовки основам космических полетов начнется с апреля 2014 года. Полный курс обучения для желающих обойдется в 45 тысяч долларов. Данная программа обучения разбита на 12 курсов и проходит в течение недели. Основными темами обучения являются принципы и законы перегрузки и гравитации, микрогравитации, суть работы центра управления, работа в космическом скафандре и управление экипажем космического корабля.

Участники программы суборбитальных тренировок проведут три дня в суборбитальной обстановке, привыкая к чувству нахождения в среде, где на их тела будут действовать законы невесомости, которые будут ожидать будущих астронавтов также и во время настоящего полноценного космического полета.

Самой последней стадией тренировок является программа орбитальных тренировок, которая разбивается на 8-12 недельный курс и включает 10-дневное (или больше) нахождение на борту орбитального космического аппарата. Сутью программы является подготовка людей к нахождению в орбитальной среде, а также подготовка к с различным чрезвычайным ситуациям через симуляции потери пространственной ориентации, процедуры аварийной разгерметизации, неисправности оборудования и так далее.

«Получение лицензии — это очень важный шаг не только для нас, но и для всей будущей индустрии космических путешествий», — говорит Кевин Хит, исполнительный директор компании Waypoint 2 Space.

«Аккредитация FAA это весьма серьезная проверка на работоспособность и полную безопасность всех космических аппаратов, стартовых площадок и качества тренировочных программ. Пройдя ее, мы сделали еще один большой шаг к развитию этой индустрии».

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.