Пособие для инопланетян: как захватить Землю?

4 Мая 2013 в 20:00, Илья Хель 4 400 просмотров 33

Марсиане

Коварные пришельцы из научной фантастики много раз пытались сломить человечество, начиная «Войной миров» и заканчивая недавно вышедшим фильмом «Обливион». Тем не менее инопланетяне постоянно обламывают зубы, видимо, из-за того, что сама природа не раз испытывала нас, пытаясь уничтожить тем или иным образом.

Перед вами восемь способов естественного захвата Земли, которые могут превзойти лучшие планы марсиан.

Вторжение

Рыба-лев

В классическом сценарии нападения инопланетян, они пытаются подавить мощь землян огромными силами, как в фильме «День независимости». Иногда они задействуют кошмарных созданий для этой грязной работы, как в фильме «Прометей».

В реальном мире захватчики регулярно нападают на Землю. Инвазивные виды опустошают многие земные экосистемы и обходятся в миллиарды долларов сельскохозяйственной инфраструктуре.

Зато в природе нашлось и противоядие насекомым: очень многие птицы превратили захватчиков в свою закуску. Люди, в какой-то мере, сами вторгаются в чужие экосистемы, охотясь на диких свиней, рыб-львов и бирманских питонов. А потом едят их.

Выведение технологий из строя

Вспышка на солнце

Инопланетные гости Клаату и Горт из фильма «День, когда Земля остановилась» 1951 года отняли у землян возможность использовать электронные устройства, тем самым связав по рукам военные силы, стремящиеся восстановить баланс сил в мире.

Солнце выкинуло такой же трюк 13 марта 1989 года, когда звездный шторм спровоцировал вспышку на солнце, которая нарушила электропередачу на гидроэлектростанции Квебек в Канаде. 6 миллионов человек остались без света и пребывали в темноте в течение 9 часов, если верить данным NASA.

Еще сильнее солнечный шторм разразился в 1859 году, сломав телеграфные системы по всему миру, ударив током операторов и сжигая телеграфную бумагу.

Контроль над разумом

Котик

Мозговые слизняки из «Футурамы» и люди во «Вторжении похитителей тел» — яркий пример того, как можно применить контроль над разумом. Угон человеческих мозгов позволит существам по ту сторону Луны осуществить свои грязные замыслы.

Владельцы котов иногда опасаются, что являются пешками в планах своих питомцев относительно мирового господства. Самое интересное, что в кошачьих помоях действительно есть паразитический микроорганизм, который может управлять разумом. Паразит Toxoplasma gondii захватывает мозг крыс, заставляя их сексуально возбуждаться от запаха кошачьей мочи, из-за чего их становится легче съесть. И как только крыса попадает в кошку, жизненный цикл паразита продолжается.

Люди, инфицированные паразитом, тоже демонстрируют странное поведение. Исследование, опубликованное в Архивах общей психиатрии, показало, что женщины, носящие токсоплазму, в полтора раза чаще пытались покончить жизнь самоубийством.

Заморозить планету

Фестиваль снега

В фильме «Двенадцать на Луне» 1960 года инопланетяне решили, что люди представляют угрозу, и заморозили планету. Однако впоследствии было отмечено, что такая погода не смутила даже людей на Среднем Западе.

Два слова, которые стоит заучить любому инопланетянину, полагающему, что он сможет заморозить homo sapiens: ледниковый период.

Люди эволюционировали, пока природа бросала в нас снежками во время ледникового периода. В настоящее время у нас есть вполне живой форпост в замороженных пустынях Антарктиды. Кроме того, всем хорошо известны люди-тюлени, которые отлично себя чувствуют в ледяных озерах. Если планета замерзнет, люди вовсе могут устроить фестиваль наподобие Харбинского снега и Ледового фестиваля в Китае.

Подделать человека

Индейцы имитируют быков

Инопланетяне принимают человеческую форму, чтобы обмануть людей и захватить власть в фильмах «Они живы», «V» и эпизоде сериала «Симпсоны» в честь Хэллоуина.

Попытки получить эволюционное преимущество путем создания обманчивой копии на нашей планете предпринимались веками. Животные используют мимикрию, чтобы обмануть другие виды и получить шанс на выживание. Люди используют камуфляж, чтобы подглядывать за животными, залезая в их шкуры. Индейцы равнин маскируются под зубров, как на изображении выше: «Индейцы имитируют быков» Фредрика Ремингтона.

Взорвать Землю

Кратер

Воганы уничтожают Землю, чтобы освободить пространство для гиперпространственного перехода в «Автостопом по галактике» Дугласа Адамса. Это было не столько завоевание, сколько строительство.

Не паникуйте. Реальная угроза из космоса — астероиды и кометы — бомбардировали Землю на протяжении миллиардов лет. Но оставляли только шрамы и трофеи.

Некоторые ученые предполагают, что сама жизнь зародилась на Земле, благодаря принесенному из недр космоса космическому мусору. Химики даже смоделировали условия глубокого космоса и обнаружили, что цепи аминокислот, необходимые для формирования жизни, вполне могли зародиться на космической свалке льда.

Похитить Санта-Клауса

Таяние льдов

Инопланетяне хотели принести дух Рождества на Марс, похитив Криса Крингла в киноленте «Санта-Клаус завоевывает марсиан».

Старый святой Николай вполне может опасаться марсианской нечисти. Изменения климата влияют на таяние арктических просторов, отведенных под мастерскую Санты, на Северном полюсе. Но даже с тающей Арктикой Санта вполне успевает доставить подарки всем хорошим мальчикам и девочкам.

С января по март 2013 года в арктическом ледяном море образовалась трещина, которая утончилась и ослабела по мере нагревания планеты. 15 марта арктический лед достиг максимального порога, но он стал самым слабым за всю историю своего существования.

Съесть людей

Съеденная девочка

14-летняя съеденная девочка. Реконструкция головы.

В одном из эпизодов «Сумеречной зоны» инопланетяне прилетают на Землю, провозглашая, что хотят служить человечеству (to serve). Однако слишком поздно люди понимают, что у слова to serve несколько значений. В том числе и «подавать еду».

Инопланетяне не смогут прокормиться нами, если мы съедим себя первыми. Каннибализм часто встречается в природе, и это подтвердит любой, кто видел, как мышь съедает собственных детей. Однако у людей каннибализм встречается нечасто. В Новой Гвинее каннибализм когда-то был нормой жизни. Другие аборигены прибегали к каннибализму в чрезвычайных ситуациях. В «голодные годы» в колонии Джеймстаун в Вирджинии поселенцы съели 14-летнюю девочку. В голодные годы в России случаев каннибализма было море.

Пособие для инопланетян: как захватить Землю?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

33 комментария

  1. Tom

    Ждем ответа от инопланетян: Как путешествовать по вселенной xD

  2. Инопланетянин

    Спасибо ребята, почитаю на досуге.

  3. Дин Экс

    Гг...

  4. bor731

    Если бы хотели давно бы захватили, просто они наблюдают за нами как мы находясь в лесу смотрим на муравейник.

  5. Владислав

    Мне понравилась статья) Интересно написано) на мой взгляд, если бы инопланетяне хотели нас завоевать уже давно бы это сделали. Видимо нет смысла. Как у нас нет смысла трогать муравейник)

    • User777

      Если он только не мешает..

      • rudelay

        "Если он только не мешает..."
        Вот только благодаря таким "гениальным мыслям" Земляне до сих пор заслуживают звания "Пещерные".
        Так держать, User777! Надейтесь только, чтобы Вы сами не оказались на месте муравьев - снесут ваш дом, или машину, или,.... И для этого не надо ждать инопланетян - вполне достаточно наших Земных уродов с Вашими помыслами!

        • User777

          Это не мои мысли, я выразил мысли подавляющего числа людского населения планеты. Да что там людского, большинства животного тоже я думаю. Вот допустим вы купили земельный участок, хотите там построить дом для своих любимых жены и ребенка, (да что уж там, даже для себя любимого), а там живет например колония муравьев. Хотите сказать вы не закатаете их в бетон? Не верю что не закатаете. Или будете транспортировать всю ихнею колонию? Хотя опять же они вас не поймут, и начнут атаковать, после чего я уверен любой плюнет на это занятие, результат которого не оправдывает затраченных сил. Так что не надо тут ля ля, все живые организмы вселенной, думаю заботятся только о себе и своих близких в первую очередь, а потом только о окружающих (если затраченные силы, оправдывают результат конечно).

          • rudelay

            Вы уж не обижайтесь, уважаемый User777, но зря нажали кнопку "Ответить" :(. Своим ответом (да еще и за большинство Землян!) Вы только подтвердили мою предыдущую реплику - высокомерие, пещерность, узколобость, недальновидность и т.д. в том же духе.
            Не верите, что не закатаю в бетон - так это Ваши (и ваших сопланетников) личные проблемы - воспитание, мировоззрение, кругозор, ...
            Малюсенький совет Вам: в ЛЮБОЙ ситуации имеется, как минимум, 3 решения - крайности и серединка - одно из которых САМОЕ верное для конкретной ситуации. Беда современных Homo Sapiens - чаще всего, при поиске решений, они бросаются в крайности, всегда забывая о золотой серединке.

        • User777

          По Вашим комментариям, думается мне что Вы еще очень молодой и от того наивный, либо девушка. И тем более спорить и доказывать свою правоту с пикселями на экране я не собираюсь. При личной встречи я думаю мы бы пришли к общему компромиссу. И так к слову, если для вашего племени что то является крайностью, исходя из вашего "правильного" воспитания, то это не показатель для остальных.

    • Дин Экс

      А что если наблюдать могут, а захватить слабо. Нам же наоборот, отбиться можем, а вылететь на встречу слабо. :)

  6. ToNY

    Как снять хэдкраба???

  7. Всеведущий

    вот ты хипстер mother fucker! У тебя в башке тараканов море - это факт!

  8. Человек

    Илья Хель, хватит писать бред, ну пожалуйста, портишь все, никому этот бред не нужен, лучше вместо этого кидай новости Игровой Индустрии

    • Дин Экс

      Тебе не нужно, а мне интересно. Значит, бред написал ты.

      • Зерон

        Согласин с тобой дин экс , если этому человеку не нравится пришельцы тогда зачем он вобще зашёл на этот сайт ?

        • Дин Экс

          Это как в музыке: жанр не нравится, но все равно найдется дебил, который будет тратить свое время и нервы на поиски и троллинг, ради обосрать.

          • Зерон

            Точно ! но я считаю что ему просто нечего делать и поэтому он зашёл на этот сайт или он зашел сюда случайно , искал что небудь другое и ему попался этот сайт или он суда зашёл чтобы просто чтобы написать что этот сайт бред

    • Medeya

      Ну и задротские у тебя желания

  9. Люди в черном

    Нормальна статья, обо всем и не о чем ) А кому не нравится, не чего на зеркало пинять! )

  10. Sewer

    Без Санты точно хана :)

  11. тот

    скоро за вами придут...
    "за пособничество инопланетянам")

  12. Евгений

    Земля это не один муравейник а множество, вот когда станем одним муравейником вот тогда и откроются просторы вселенной.

  13. User777

    А Вы видели когда нибудь единый муравейник в лесу? Благо люди разумней муравьев, и чтоб сплотиться всем вместе , нам понадобиться всего лишь убедиться в том, что над нами есть высшая раса существ, для которых мы те самые муравьи.

    • rudelay

      "люди разумней муравьев"
      И смех, и грех! :) Шепну на ушко: никогда и никому этого не говорите!
      К Вашему сожалению, и школьная биология, и наблюдения за муравьями говорят об обратном - НАМ далеко до муравьев! Видимо, муравьев и их жизнь Вы видели только на картинках или, в крайнем случае, в бинокль.
      Слова Евгения Вас не образумили и Вы пошли еще дальше - "нам понадобиться всего лишь убедиться в том, что над нами есть высшая раса существ, для которых мы те самые муравьи". Другими словами: пока кто-то или что-то не заставит Землян опИсатьтя от страха, мы не образумимся, не объединимся в единый муравейник. Супер!
      Не я придумал - пока гром не грянет...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.