Первая частная миссия к Луне запланирована на 2017 год

7 Октября 2015 в 21:30, Николай Хижняк 7 017 просмотров 13

moon

Компания из Израиля стала первым клиентом частной космической компании, которая, согласно подписанному контракту, доставит разработанный израильской стороной ровер на поверхность Луны во второй половине 2017 года.

Израильская SpaceIL подписала соглашение с калифорнийской компанией Spaceflight Industries, которая доставит их луноход на борту ракеты SpaceX Falcon 9. Что интересно, SpaceIL принимает участие в соревновании Google Lunar XPRIZE, в котором обещают выплатить 30 миллионов долларов любой частной организации, которая первой совершит посадку на Луну. Так как SpaceIL не обладает возможностью самостоятельно производить космические запуски, она решила обратиться к частной организации.

Аппарат компании SpaceIL отправится в космос на борту Falcon 9 не в одиночку. Помимо него, в специальной капсуле будут находиться несколько спутников. Как только капсула отсоединится от ракеты, аппарат SpaceIL будет направлен к лунной поверхности.

Если SpaceIL сможет осуществить эту задумку, то она присоединится к тем немногим компаниям (а точнее даже странам), которые смогли осуществить посадку лунохода на лунную поверхность. Сейчас к ним относятся лишь Россия, США и Китай.

Сама SpaceIL является некоммерческой организацией, спонсируемой частными инвесторами, которые к настоящему моменту пожертвовали 50 миллионов долларов на осуществление поставленного плана. Победа в конкурсе XPRIZE частично может вернуть вложенные средства. Однако чтобы победить в нем, частной компании нужно успешно посадить луноход и проехать как минимум 500 метров по лунной поверхности, после чего передать видео и фотографии местности в высоком разрешении обратно на Землю. Сделать это нужно к 31 декабря 2017 года.

Первая частная миссия к Луне запланирована на 2017 год

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. diver832

    молодци ребята, желаю удачи :) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. mr Vanya

    Ховер это четвероногий паук передвигающий свои лапы по лунному песку?
    Они 30 миллионов на двоих с Маском поделят?
    Приз какой-то не очень серьёзный

  3. CSKA

    Будем ждать. Хотя... Что то подсказывает, что в конце 17 года все равно не полетят

  4. storm X

    офигкеть, открывая статью, думал. что типа мы русские. решили опять быть впереди планеты всей...а тут вообще израильтяне

    • VladimirSergeevich

      Посмотрев сколько у нас миллиардеров и в Израиле, можно согласиться с вашим удивлением =)))

    • Yakiv

      Освоение космоса должно быть делом общепланетарным. Никто никому не должен утирать носа. Все должно идти на общую пользу.

    • Mr. Clever

      Русские впереди разве что по количеству выпитуй водки и смертей среди детей или там наркоманов, успокойся, какой вам космос

      • CSKA

        Иди уже отсюда. Пустословь на других сайтах. Россия далеко не на первом месте по количеству выпиваемого алкоголя)))

    • Mr. Clever

      и причем тут русские когда страна россия. Россияне, а не русские, чурка ты

  5. NAVIchock

    Если че я с Израиля и совсем не ожидал такого хотя есть ощюшения что этого не будет типо потомучто не успели. Но то что хотя бы то пытаються уже хорошо (я не говорю "мы" потому что я приезжий) ;) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.