Он сказал «Поехали!», он взмахнул рукой. С Днем космонавтики!

12 Апреля 2018 в 10:30, Илья Хель 5 384 просмотра 25

12 апреля 1961 года стал знаковым для истории человечества. Советский космонавт Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток-1» стартовал с космодрома «Байконур» и впервые в мире совершил орбитальный облёт планеты Земля. Полёт в околоземном космическом пространстве продлился 108 минут. Подвиг Гагарина сделал его иконой космонавтики, а сам космонавт больше ни секунды в жизни не оставался без внимания. Трагическая судьба большого человека, который приблизил человечество к космической бездне. С Днем космонавтики!

Специально для вас мы сделали подборку статей, в которых мы все эти годы рассказывали о таинственном прошлом легендарных космонавтов, причем не только людей. Они отдавали свои жизни за то, чтобы сегодня мы точно знали, что Земля круглая, что Земля хрупкая и что это пока единственный наш дом, который нужно беречь.

Десять важнейших деятелей в сфере освоения космоса

Специальный выпуск, посвященный российским деятелям, внесшим неоценимый вклад в развитие космонавтики. От Николая Кибальчича до Николая Пилюгина.


Десять страшных и трагичных историй, связанных с космосом

«В июле 2013 года астронавты Международной космической станции выполняли рутинный выход в открытый космос, когда один из них обнаружил, а точнее почувствовал то, что никогда бы не ожидал почувствовать в космосе. Итальянский астронавт Лука Пармитано почувствовал, как по его затылку течет вода…»

Десять советских космических достижений, о которых привыкли молчать

СССР вошел в историю как сверхдержава, первой запустившая спутник, живое существо и человека в космос. Тем не менее в период бурной космической гонки СССР стремился — и получалось — отодвинуть на задний план США в космосе везде, где это было возможно. Хотя Советский Союз первым заработал множество ключевых достижений, он также испытал и первую трагедию в космосе с участием людей.

Десять малоизвестных историй времен космической гонки между СССР и США

Холодная война посеяла в сердцах людей не только страх, но и надежду на лучшее будущее. Ведь, помимо соперничества в развитии военной сферы, обе стороны – СССР и США – старались повысить свое превосходство над оппонентом и в более мирных сферах, например, в том же космосе. За время с 1957 по 1991 год мы стали свидетелями запуска первой космической ракеты, первого выхода в открытый космос и первых шагов человека на Луне.

Восемь вещей, которые расскажут вам о советской космической гонке

В Лондонском научном музее прошла крупная выставка, посвященная космосу, и корреспондент BBC, как ни странно, решил провести такой эксперимент: попросил куратора выбрать восемь объектов — больших и малых — которые помогли бы нам понять стремление России к космосу. Мы делимся с вами результатами этого эксперимента.

Лайка все еще хочет домой: честная (и очень грустная) история первых собак-космонавтов

Собака Лайка, первое живое существо, побывавшее на орбите Земли, — наш национальный герой. Ее смелая и трагичная миссия «Спутник-2», когда собака стала невольным пионером космической программы СССР более 57 лет назад, застряла в нашем коллективном сознании. Ее история легла в основу фильмов и песен, была увековечена в памятниках и памятных сувенирах. Перед вами честная история первых собак-космонавтов в мире.

История потомства дворняг, которые проложили путь в космос

В июне 1961 года, через два месяца после того, как Юрий Гагарин стал первым человеком на орбите Земли, президент Джон Кеннеди и советский лидер Никита Хрущев провели свой первый совместный саммит в Вене. Встреча была тяжелой. Но во время ужина Джеки Кеннеди начала разговаривать с советским лидером о космических собаках.

«Он упомянул, что у Стрелки были щенки, а она сказала, что он должен отправить одного из щенков ей», говорит историк Президентского музея домашних животных Эндрю Хагер. «Через несколько недель в Белом доме появился один из щенков с небольшим русским паспортом».

Он сказал «Поехали!», он взмахнул рукой. С Днем космонавтики!

25 комментариев

  1. Desperad0s

    Прости нас Юра, мы всё про***ли и тратим деньги на войны и понты вместо развития человечества и космоса

  2. JA_LULU_MASYU_I_NASTASYU

    Когда-то как ты мечтали стать миллионы,
    Покорять бесконечные дали,
    Теперь поголовно все ссут на айфоны,
    Юра прости, мы все

  3. Transchelovek

    Больше почти не летаем, крылья, несущие в небо, обглодали коррупционеры, а вместо молодых специалистов теперь брюзжащие старички о проектах 80-х годов, осталось ещё чуть повысить пенсионный возраст, чтобы с работы сразу в гроб. Прости, Юра.

  4. elektrik380

    Лучших умов с твоей родины,Юра раскупают за "бугор",а те кто во времена "советов" блестал идеями сейчас побираются на улице.
    Прости нас Юра,мы всё прое

  5. Добрый ЖУК

    Причем тут Юра? Его в открытый космос отправил Корольов как белку и стрелку...

    • Editor54

      Добрый, Это интернет-мем - ваш КО.

    • 0.5l

      Добрый, Королёва тоже какойто умник пристроил на тёплое место.
      кто-же этот великий человек?)))

      • pupsikizada

        0.5l, Грузин один. Великий был человек... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • Corwin

          pupsikizada, Это хельсинкский синдром называть выродка, отправившегося на убой миллионы людей, человеком, да ещё и великим?...

          • Добрый ЖУК

            Corwin, "Это интернет-мем - ваш КО." © EDITOR54

          • pupsikizada

            Corwin, Ты просто необразован и поэтому мыслишь современными телевизионными шаблонами. А если ты истинный русский патриот и хочешь возраждения великой Руси, то о возвращении такого "грузина" ты просто мечтаешь.
            Помни неуч, Сталин из недоаграрной страны за пару десятилетий сделал Сверхдержаву.
            И не тебе его судить! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • Evial

              pupsikizada, Сначала, правда, развалили мощное государство. Ну то такое

              • pupsikizada

                Evial, Мощное государство, которое даже чахлой Японии слило войну, имея ресурсы кратно превышающие японские?
                А пото влезло в Первую мировую с голым задом, что даже снаряды, как милостыню у у союзников выпрашивали?
                Ахаха! Завязывайте с эхой мацы и либерастнёй, добром не кончится!)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. rooter

    Наши чиновники тоже махнули рукой.. на космическую отрасль страны. И тоже скоро поедут по Куршавелям и Европам, отдыхать и покупать недвижимость.

  7. Razval

    Есть куча всякого засекреченного видео об атомных взрывах,
    НО, нет ни одной с..аной фотки, те более кино-видео об этом полете, не представлявшем хоть какой-то гостайны.
    Казалось бы, наоборот, надо было бы все снять, на всякий случай, но нет.
    Нету, этой аферы века НИ ОДНОГО доказательства. Одни только комби сьемки, что не отрицали сами снимающие.

    • Corwin

      Razval, Оправдывали тем, что отечественная плёнка была хреновой и поэтому сняли потом цветную постановку на американскую киноплёнку для пущено эффекта

    • Sam2377

      Razval, Спокойно, Василий, все признали факт удачного запуска, даже американцы. Да и сложности он не представлял уже после полета тех де собак.
      А вот полет на Луну это да, это сложно, там много кинопленки понадобилось ) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. Akibastarec

    Сам факт того, что на портале научно-технических НОВОСТЕЙ когда надо говорить о наших достижениях, все чаще появляются материалы о ПРОШЛОМ - не очень хороший признак. Как говорится в известном анекдоте:
    - Как бы ни критиковали ВВП, но никто не отнимет его главных достижений - победы в Великой Отечественной войне и Гагаринского старта.

  9. mr Vanya

    Daily Worker : A communist in Space
    pbs.twimg.com/media/CCYAZdXWgAASP60.jpg

  10. WEST117

    Он всех нас позвал в космос! - (Н.Армстронг)

  11. dvyliiki

    12 апреля 1961 года в СССР запущен космический аппарат с человеком на борту и благополучно вернулся на Землю .Коментарии "меньшинства"у которых дерьмо вместо мозгов и психологический портрет их (у соседа сдохла корова ,какая радость хоть сами в дерьме) не стоят внимания .Нужно работать над тем чтоб выйти со своей "колыбели" не сломав её.
    А любители копаться в говне всегда будут ,потому что любят только себя родных и являються посредственностями им завидно .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.