NASA: Уровень радиации на Марсе находится в пределах нормы

19 Ноября 2012 в 13:11, Владимир Скрипин 362 просмотра 13

radiation

Представители NASA поспешили поделиться последней информацией об уровне радиации в районе кратера Гейла, находящегося на Марсе. По данным марсохода Curiosity уровень радиации на Марсе находится в пределах нормы и является абсолютно безопасным для людей.

рис.1

Стоит отметить, что уровень радиации впервые был измерен не с поверхности земли, а марсоходом при помощи прибора RAD (Radiation Assessment Detector). По данным детектора, уровень радиации на Марсе примерно такой же, как и на МКС (Международная космическая станция).

Главный исследователь научного инструмента RAD, установленного на борту марсохода Curiosity, Дон Хасслер (Don Hassler) из Юго-Западного исследовательского института Боулдер заявил:

«Мы обнаружили определенные закономерности, связанные с колебанием атмосферного давления. Плотность атмосферы планеты служит щитом, чем больше ее плотность, тем меньше уровень ионизирующего излучения на поверхности. Это объясняется тем, что атмосфера Марса не обладает сильным магнитным полем, в отличие от Земли, что позволяет заряженным частицам беспрепятственно достигать его поверхности».

Представители NASA также заявили, что не собираются останавливаться и продолжат исследования. У марсохода Curiosity есть 10 инструментов, чтобы найти хоть какие-то предпосылки существования жизни на уровне микроорганизмов в районе кратера Гейла.

Недавно были сделаны первые выводы и прекрасные фотографии, которые многие установили себе в качестве обоев на смартфоне.

Источник: NASA

NASA: Уровень радиации на Марсе находится в пределах нормы
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. Cellard

    Тараканам скучно будет

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.