NASA готовится к полету на Европу

22 Мая 2015 в 18:30, Николай Хижняк 6 566 просмотров 16

Europa

Американское аэрокосмического агентство NASA уже некоторое время рассматривает возможность запуска космической миссии к ледяному спутнику Юпитера — Европе. Проект, реализация которого находится пока на очень ранних стадиях, подразумевает запуск космического аппарата на орбиту Европы и проведение как минимум 45 полетов вокруг спутника на высотах от 2700 километров до 25 километров.

Ключевая задача этого проекта будет заключаться в следующем: постараться выяснить, подходит ли на первый взгляд столь негостеприимная Европа для возможности наличия здесь жизни. Это и постарается выяснить космический аппарат, наверстывая 45 оборотов вокруг спутника в течение последующих 3 лет после своего прибытия.

Europa-Mission

Следует отметить, что временные рамки для начала проведения данной космической миссии еще не определены. Эксперты из NASA пока по-прежнему рассматривают ее как «возможную» и говорят о том, что сроки ее запуска еще только «предстоит определить». Однако это совсем не означает, что проект может находиться под угрозой отказа. На конференции 26 мая NASA собирается рассказать о научных инструментах, которые будут использоваться в рамках проведения этого космического проекта.

«Во вторник 26 мая NASA объявит о выборе научных инструментов, которые будут использовать в рамках космической миссии, связанной с Европой», — поделилось агентство в своем официальном заявлении.

Из предложенных 33 вариантов научных инструментов, которые могли бы пригодиться для проведения этой научно-космической миссии, агентство отберет всего несколько вариантов. Именно они будут внесены в проект строительства межпланетной автономной космической станции Europa Clipper, которая отправится к Европе. Например, среди предложенного научного оборудования имеется радар, который позволит аппарату заглянуть под толстый ледяной слой Европы; инфракрасный спектрометр, который поможет в изучении химического состава поверхности спутника; а также камера, которая будет использоваться для создания изображений поверхности.

NASA готовится к полету на Европу

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. Alexru68

    Они бы сперва при наличии масга у абамки проверили, а птом и остальное.

  2. Аноним

    Зашел увидеть уничижительный комментарий про американцев. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. storm X

    интересно, а сколько световых лет до Европы?

    • 0.5l

      Европа всегда была у нас под боком

      • storm X

        я прост до сих пор не разобрался, что есть световые годы в масштабе вселенной - пишут. что до ближайшей звезды допустим, 10 световых лет...Цифра крохотная, а лететь туда 1000 лет - вот и поинтересоввлся. Выходит. до Европы полсветовых года нпвскидку

        • Dunuyshkin

          До Марса порядка 15-20 световых минут, до Европы, на вскидку, от 1 св.часа до 2 св.часов.

        • Ambre

          До ближайшей звезды 4.3 световых года. Столько будет лететь фотон, до этой звезды, почти 4.5 года. Скорость наших космических кораблей далека от скорости света, поэтому нам туда лететь тысячи лет.

          • Mobius

            "До ближайшей звезды 4.3 световых года." "лететь фотон, до этой звезды, почти 4.5 года"

            Это ты как посчитал? Если 4.3 то и лететь свет будет 4.3, а не 4.5.

    • germanchello

      До Европы 650 млн км. Световой год составляет ровно 1 трлн км. Калькулятор в руки :) А лететь вроде как до неё порядка 373 дней.
      Млечный Путь, не говоря уже о Вселенной, настолько большой, что я как понимаю в световых часах и минутах считать не принято.

  4. Mobius

    "До ближайшей звезды 4.3 световых года." "лететь фотон, до этой звезды, почти 4.5 года"

    Это ты как посчитал? Если 4.3 то и лететь свет будет 4.3, а не 4.5.

  5. Deform

    Это все конечно хорошо, но есть одно, но! А как тогда Марс и освоение красной планеты ? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.