Ловец комет и астероидов космический зонд «Дип Импакт» окончательно вышел из строя

22 Сентября 2013 в 10:30, Николай Хижняк 1 070 просмотров 0

Deep-Impact

Сначала «Кеплер», теперь «Дип Импакт»… Некоторое время назад мы писали о том, что NASA потеряло связь с космическим зондом «Дип Импакт», чьей задачей был поиск и наблюдение за астероидами, которые бороздят просторы нашей с вами Солнечной системы.

Агентство на тот момент сообщило, что постарается выяснить в чем проблема и найти способ ее решения. NASA собиралось использовать зонд еще как минимум несколько лет, но этим планам, к сожалению, уже не суждено сбыться. Зонд «Дип Импакт» официально признан навсегда вышедшим из строя.

Следует отметить, что зонд еще в 2005 году справился со своей основной задачей, подлетев достаточно близко и исследовав комету Темппеля-1. После этого он проводил научные наблюдения за звездами, а также близлежащими к Земле объектами, вроде Луны и Марса.

NASA так и не смогло выяснить в чем заключается проблема поломки «Дип Импакт», предположив, что она связана с компьютерной системой зонда, которая не позволяет ему правильно ориентироваться в космическом пространстве. Из-за этого он не может направить свои антенны к Земле и тем самым передавать какие-либо данные.

Но самое важное в этой проблем то, что «Дип Импакт» не может направить свои солнечные панели к Солнцу. Без питания внутренняя электроника зонда скорее всего уже попросту замерзла.

Ловец комет и астероидов космический зонд «Дип Импакт» окончательно вышел из строя
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.