Китай отправит тайконавтов на Луну до 2036 года

29.04.2016, Илья Хель 25

До 2036 года китайские космонавты (они же тайконавты) побывают на Луне, пишет Lenta.ru со ссылкой на China Daily. Об этом заявил генерал-лейтенант Народно-освободительной армии Китая и заместитель руководителя пилотируемой космический программы Китая Чжан Юйлинь.

Китайский луноход

Подготовка к первому пилотируемому полету на Луну займет 15-20 лет. Для этого Китаю понадобятся сверхтяжелая ракета-носитель, пилотируемый аппарат и специальный скафандр, говорит научный сотрудник Китайской академии космических технологий Пан Чжихао.

Напомним, пока на Луне побывали только американские космонавты: в июле 1969 года Нил Армстронг и Базз Олдрин с «Аполлоном-11» первыми высадились на спутнике Земли в районе Моря Спокойствия.

Китайская программа по исследованию Луны силами автоматических станций проходит в три этапа: облет Луны, высадка на поверхность и забор проб грунта для возвращения на планету. Начало программы намечено на 2017, и уже к 2036 году тайконавты будут на Луне.

Не так давно американская компания SpaceX заявила о своих планах посетить Марс (пока без космонавтов) уже в 2018 году. Путешествие капсулы Red Dragon станет подготовительным этапом в масштабном освоении Красной планеты по плану Элона Маска.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.