Элон Маск сказал, когда он отправит людей на Марс

18 Июня 2014 в 13:30, Ауслендер Дмитрий 6 488 просмотров 2

Dragon V2

Сегодня главный исследователь Красной планеты – это марсоход «Кьюриосити». Железный аппарат собирает необходимые образцы и отправляет полученные данные на Землю. По словам руководителя компании SpaceX, через некоторое время к нему присоединится группа ученых.

В интервью американскому телеканалу CNBC глава SpaceX Элон Маск рассказал, что, по его расчетам, первые люди прибудут на Марс в 2024 году.

Я надеюсь, что первые люди смогут ступить на поверхность Марса через 10-12 лет. Я считаю, что есть все предпосылки для того, чтобы это произошло. Однако в долгосрочной перспективе необходимо иметь автономный город на Марсе. Это важно для жизни на нескольких планетах, — заявил он.

Частная компания SpaceX была основана в 2002 году американским бизнесменом Элоном Маском. SpaceX занимается проектированием, производством и запуском космических аппаратов и ракет на низкую околоземную орбиту. Компания задалась целью отправить людей в космос для освоения пригодных для жизни планет.

Элон Маск

Подобное заявление было сделано на фоне усиливающейся конкуренции в области космического туризма, где SpaceX принимает активное участие. За контракты с американским космическим агентством NASA на обеспечение МКС грузами и экипажем борются не только такие известные компании, как Boeing, но также небольшие компании по типу Sierra Nevada.

С октября 2012 года SpaceX регулярно использует свои космические корабли Dragon для доставки грузов на Международную космическую станцию. Отправлять людей в космос компания планирует с помощью своего нового аппарата Dragon V2, представленного общественности в прошлом месяце.

В интервью CNBC Маск отметил, что даже при отсутствии контрактов с NASA компания SpaceX продолжит путь к своей цели:

Вполне вероятно, что нам не достанется договор с NASA на предоставление услуг по доставке экипажей от коммерческих компаний. Но мы сделаем все возможное, чтобы продолжить развитие собственными силами, за свой счет.

Вчера Элон Маск сделал еще одно важное заявление. Оно касается солнечной энергетики.

Элон Маск сказал, когда он отправит людей на Марс

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. SuperStarSieve

    Ну что же, это очень хорошо. На самом деле у компании Илана Маска большое будущее. Хорошо бы акций прикупить, но, к сожалению, лот открывается с $50-$100 млн. долларов. Очень неплохо в компанию инвестировать!

  2. Earl

    Будем надеяться, что все подобные планы и вправду осуществятся.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.