Элон Маск построит крупнейший в мире солнечный завод

Элон Маск

SolarCity, которой владеет американский миллиардер Элон Маск, купила производителя недорогих, но высокопроизводительных фотоэлементов Silevo. Сделка сулит SolarCity серьезный пересмотр цен на солнечные панели за счет огромной экономии на масштабе, говорится в сообщении на официальном сайте компании.


SolarCity инициировала переговоры с правительством штата Нью-Йорк о строительстве первых производственных мощностей. По словам SolarCity, переговорный процесс начался до покупки Silevo. В ближайшие несколько лет с помощью солнечных электростанций компания планирует получать более 1 ГВт энергии, что сделает ее одним из крупнейших производителей энергии в мире. Долгосрочный план SolarCity предусматривает значительное увеличение мощности электрогенерирующих солнечных заводов. Конечной целью, по словам Маска, является свободно доступная для каждого электроэнергия, которая будет стоить дешевле энергии, вырабатываемой за счет сжигания угля или газа.

SolarCity основали в 2006 году Линдон и Питер Райвы, которые являются кузенами Элона Маска. Компания обеспечивает электричеством жилые дома, офисы и правительственные здания, строит зарядные станции для электромобилей, а также сдает в аренду солнечные установки. Покупка Silevo поможет SolarCity выполнить миссию по замене традиционных источников энергии более экологически чистыми.

Серьезность намерений Маска подтверждает его недавнее заявление о принятии беспрецедентного в автомобильной индустрии решения – Tesla отдала все свои патенты народу и конкурентам. Отныне технологиями компании может воспользоваться любой желающий. Предприниматель считает, что бороться с огромным потоком бензиновых автомобилей нужно не в одиночку, а вместе.

15 комментариев Оставить свой

  1. Lincoln_Ozis

    Элона Маска в президенты!

  2. volodin_1994

    Похож чем-то на Ле'Шиффра
    из "Казино Рояль".

  3. physic

    Красавчик)а потом еще эти элементы в автомобили пристроить)

    • FlashGen

      physic, Да, на крышу салона и верхняя часть стёкол, как затемнённая лента(ну Вы поняли что я имел ввиду)

  4. Earl

    Элон Маск своего рода Тони Старк нашего времени.

    • storm X

      Earl, Было даде сравнение специальное в стиле голограммы Железного Человека, типа, чем они похожи и отличаются. ПоЯндексите, очень занимательно)

  5. Drakula

    Пока баловство одно

  6. Hamb00mger

    За всё время существования этого "Тони Старка" не нашёл в его изобретениях ничего сверхгениального. Компанию Google тоже основало всего 2 человека - Сергей Брин и Ларри Пейдж. И я считаю, что в Google X (которой управляет Сергей Брин) разрабатываются проекты куда круче, чем даже Hyperloop и SpaceX.

  7. PARUS

    В мире есть организации и люди заинтересованные в успехе человечества на этой планете, а не представляют какую либо страну. Но таким интересам, как правило, противостоят нефтяные и газовые компании которые имеют достаточно сил и средств для того что бы уничтожить (речь не только о физическом уничтожении) любого кто попытается принести людям свободу.

  8. PARUS

    Было бы огромным шагом в будущее, если бы весь мир прекратил свои никчёмные и безнадёжные попытки ослабить Российскую Федерацию и сосредоточился на прогрессе :)

  9. Stas025

    Добрый день! Торгую с Hedge Total с февраля 2013 года, т.е. не так давно. До этого в торговлю затянули мошенники (Форекскорпорейт), поэтому искал брокера понадежней. Вот мои впечатления. Ввод-вывод работает, вчера упала на счет выводимая сумма. Работаю через интернет банк, т.к. давно имею там счет, все удобно. Ввод автоматически, вывод по регламенту, на следующий день деньги на счету (в отличии от форекскорпорейт , у которого вообще вывода нет :) ). Ошибочно указал номер торгового счета при первом вводе, техподдержка работает, все нормально, деньги вернули обратно в банк. Так в принципе нормально, приспособиться можно, главное что бы работал вывод :) Всем удачи! www.htotal.ru

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.