Windows 8.1 превращает в кирпич планшет Surface RT

Компания Microsoft 17 октября предоставила пользователям для загрузки свою обновленную операционную систему Windows 8.1. Но спустя некоторое время пользователи системы Windows 8 RT, предназначенной для планшетов Surface RT, начали жаловаться на то, что они не могут установить долгожданное обновление.

Windows 8.1 RT интерфейс Метро

Компания Microsoft в срочном порядке убрала обновление со своего официального сайта, где вместо ссылки на скачивание появилось извинение компании. Как сообщает софтверный гигант, с такой проблемой столкнулись лишь некоторые пользователи планшетов, тем не менее данная проблема имеет место, и в ближайшее время Microsoft обещает внести исправления и обновление вновь появится для скачивания на сайте.

По заявлениям Microsoft, такая проблема появилась в связи с повреждением при обновлении части загрузочных файлов, при котором операционная система перестает загружаться. Теоретически загрузить систему можно с помощью загрузочного USB-накопителя, но создание такого накопителя вызывает некоторые трудности. Связаны они с тем, что Surface RT работает на процессорах с ARM архитектурой, и таким образом загрузочный накопитель можно создать лишь на устройствах с процессором, построенным на аналогичной архитектуре. В любом случае, даже если б такую флешку можно было создать на обычных ПК, такая проблема принесла трудности для пользователей, которых быть не должно.

Напомним, что несколько дней назад стало доступно обновление операционной системы Windows 8.1, которое принесло ряд изменений и доработок в систему Windows 8. Одним из нововведений стало возвращение кнопки «Пуск». Но к разочарованию некоторых пользователей эта кнопка вела в интерфейс Метро, а не к всплывающему меню, как это было в предыдущих версиях Windows.

Посмотрим с какой скоростью Microsoft исправит эту ошибку, но в любом случае пострадавшим пользователям было неприятно столкнуться с такой проблемой, а это в свою очередь не принесет плюсов в копилку компании Microsoft.

По материалам cnews.ru

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.