Windows 8.1 превращает в кирпич планшет Surface RT

21 Октября 2013 в 17:50, Артем Батогов 5 274 просмотра 10

Windows 8.1 RT интерфейс Метро

Компания Microsoft 17 октября предоставила пользователям для загрузки свою обновленную операционную систему Windows 8.1. Но спустя некоторое время пользователи системы Windows 8 RT, предназначенной для планшетов Surface RT, начали жаловаться на то, что они не могут установить долгожданное обновление.

Компания Microsoft в срочном порядке убрала обновление со своего официального сайта, где вместо ссылки на скачивание появилось извинение компании. Как сообщает софтверный гигант, с такой проблемой столкнулись лишь некоторые пользователи планшетов, тем не менее данная проблема имеет место, и в ближайшее время Microsoft обещает внести исправления и обновление вновь появится для скачивания на сайте.

По заявлениям Microsoft, такая проблема появилась в связи с повреждением при обновлении части загрузочных файлов, при котором операционная система перестает загружаться. Теоретически загрузить систему можно с помощью загрузочного USB-накопителя, но создание такого накопителя вызывает некоторые трудности. Связаны они с тем, что Surface RT работает на процессорах с ARM архитектурой, и таким образом загрузочный накопитель можно создать лишь на устройствах с процессором, построенным на аналогичной архитектуре. В любом случае, даже если б такую флешку можно было создать на обычных ПК, такая проблема принесла трудности для пользователей, которых быть не должно.

Напомним, что несколько дней назад стало доступно обновление операционной системы Windows 8.1, которое принесло ряд изменений и доработок в систему Windows 8. Одним из нововведений стало возвращение кнопки «Пуск». Но к разочарованию некоторых пользователей эта кнопка вела в интерфейс Метро, а не к всплывающему меню, как это было в предыдущих версиях Windows.

Посмотрим с какой скоростью Microsoft исправит эту ошибку, но в любом случае пострадавшим пользователям было неприятно столкнуться с такой проблемой, а это в свою очередь не принесет плюсов в копилку компании Microsoft.

По материалам cnews.ru

Windows 8.1 превращает в кирпич планшет Surface RT

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. perseyyou

    И вот обновлялся теперь

  2. The Chicken

    А чему удивляться то?
    Это же микрософт. Синие экраны и все такое.

    Микрософт сами уже один большой кирпич

    • pandor

      фильм "тупой и еще тупее" смотрел? то про тебя. Синие экраны не вина майкрософт, а, в основном, жопоруких недопрограммеров сторонних приложений. Погугли из за чего появляется "синий экран".
      А вот насчет неудачного обновления на 8.1 согласен - очень неудачный вариант

      • pandor

        ЗЫ - 8.0 небыло никаких проблем. 8.1 - траблы с OpenGL

      • The Chicken

        привет нищебро. по твоим высказываниям сразу видно, что кроме всякой хрени типа виндоус ты себе ничего другого позволить не можешь

  3. Neytrino

    "А наш секрет заключается в том, что чтобы мы не делали, у наших конкурентов все еще хуже."-Wylsacom,"Запрещенное промо iOS 7", говорит от лица Джонатана. П. Айва.

  4. LexxB

    Мелкософт этим все сказано, они тестеров не могут приглашать до выхода проверить и перепроверить. Проколы бывают у всех но мелкософт лидер багов.

  5. HardSign

    Если бы Windows была самой худшей ОС, как ее сейчас модно называть, то она бы не стала такой популярной, какой является. Почему 90% ноутбуков на windows, школы, банки, университеты, больницы, прав. органы на Windows? Вывод должен строиться на собственном опыте и сравнении, а не на чьем-то мнении и слухах. У других ОС тоже недостатков полно, главный из которых - совместимость. Игры, документы, форматы файлов без "костылей" на них не откроешь. Меня самого не радует Win 8 и направление, в котором компания начала двигаться, но в любом случае либо они одумаются, либо появиться что-то другое, на что все массово перейдут.

  6. webslayder

    Скоро перехожу на mac os x. Прощай винда :)

  7. provokator

    Обнова ставится дерьмово. Подождите... Перезагрузите.... Установка устройств... Настройка приложений. ... Еще немного настроек. Убило просто. Качалось 15 мин, устанавливалось 1,5 часа ((
    Я наверное извращенец. Давно надо було на мак прыгнуть

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.