Microsoft платит 100 тысяч долларов за атаку на Windows 8.1

20 Июня 2013 в 17:32, Ауслендер Дмитрий 1 958 просмотров 15

windows 8 1

Компания Microsoft предложила денежное вознаграждение тому, кто предложит новые методы обнаружения уязвимостей в программном обеспечении, в том числе в бета-версии интернет-браузера Internet Explorer 11, которая выйдет 26 июня. Поощрительные программы по поиску недостатков стали практикой многих софтверных компаний.

Поиск уязвимостей и их устранение может оказаться трудоемким и длительным процессом. Более того, каждая эксплуатируемая уязвимость имеет свою рыночную стоимость, они особенно значимы для компьютерных взломщиков, которые могут с их помощью организовывать хакерские атаки и распространять вредоносное ПО.

Программы поощрения за найденные уязвимости решают сразу две проблемы. Они компенсируют затраты на исследования внутри компании и пресекают компьютерные злоупотребления. Для таких компаний, как Google, Mozilla, Facebook, PayPal и AT&T денежные вознаграждения за обнаружение брешей в системе безопасности стали обычной практикой.

Microsoft всегда воздерживалась от таких программ. Но это продлилось недолго. Компания анонсировала три схемы выплаты вознаграждения. Первые 11 000 долларов (возможно, даже и больше) Microsoft заплатит тому, кто в течение месяца после релиза бета-версии Internet Explorer 11 (как часть обновления Windows 8.1 beta) найдет в ней одну или несколько критических уязвимостей. Такую же схему к своим браузерам применяют Google и Mozilla. Однако основным отличием здесь является ограничение по времени. Microsoft объясняет ограничение поиска критических уязвимостей временным интервалом желанием исправить все ошибки на этапе бета-тестирования продукта.

Остальные две схемы стандартные. Microsoft платит 100 000 долларов за организацию хакерской атаки на Windows 8.1 в обход защитных механизмов операционной системы. Дополнительно компания предлагает 50 000 долларов за любой полезный способ защиты от этой атаки. Обе программы стартуют 26 июня, но в отличие от первой, не будут иметь фиксированную дату окончания.

Подобные меры могут помочь Microsoft повысить безопасность своей операционной системы, сделав ее трудной для взлома.

Microsoft платит 100 тысяч долларов за атаку на Windows 8.1

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. vladislav735

    Пффф. Откройте любой сайт, посмотрите сколько он будет виснуть.

    • Masuto

      причем тут винда и твой зависший порносайт???
      не нравится напиши себе сам свою дебильную ОС и дрочи на нее.
      Не пойму таких как вы, вечно ноете, вечно вам что то не нравиться, а сами сидите дома перед монитором, ковыряясь в носу строите из себя аналитиков.

      • vladislav735

        Ну нехрен выпендриваться. Либо сделайте эксплорер нормальным, либо катитесь.

        • Валентин

          полностью согласен с Masuto, очередной 15 летний инвалид чем-то не доволен

  2. ilya.kachalkin99

    Windows - трудной от взлома!:) не смешите меня

    • pandorr

      не путай виндовс и программы, установленые тобой на комп. Тоже касается и пресловутого синего экрана. Это не винда вылетает. Это чья то программа, написаная говнокодерами зацикливается и забирает все ресурсы компа. Винда только отключает прерывания ее и , для вседующих, сообщает что за ошибка, где и как ее искать. Все сохраняется в дампах, и можно отловить и понять что произошло.

    • Stonnem

      Я так понимаю 100к у тебя уже в кармане, аль не знаешь о чём пишешь?

    • PurpleWhiskey

      Винда ломается сейчас только тупыми школьниками, врубившими себе админские права, ставящие репаки игр которые имеет over9000 дополнительной неизвестной вам хрени.

  3. Димас

    Не волнуйтесь, ее сломают бесплатно.

  4. СУПЕРЧЛЕН

    Не спасёт, windows настолько дырявая система, состоящая сплошь из быдлокода, что проще переписать её с нуля чем пытаться исправить!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.