Microsoft планирует отказаться от брендов Nokia и Windows Phone

11 Сентября 2014 в 12:00, Артем Батогов 6 189 просмотров 10

Microsoft откажется от Nokia и Windows Phone

Компания Microsoft планирует в будущем провести реорганизацию своих продуктов, отказавшись от брендов Nokia и Windows Phone. Об этом сообщает ресурс geekongadgets, ссылаясь на полученный ими конфиденциальный внутренний документ.

Как можно заметить в последнее время, компания Microsoft все реже и реже упоминает бренд Nokia в своих новых продуктах. Теперь, если верить источнику, софтверный гигант собирается полностью отказаться от названия Nokia, оставив для маркировки смартфонов и планшетов только слово «Lumia».

Скорее всего, смартфоны Lumia 830 и Lumia 730 будут последними устройствами, в названии которых фигурирует бренд Nokia. Следующие гаджеты при этом будут носить названия со словами «Microsoft» и «Lumia».

Кроме того, в документе сказано, что Microsoft также перестанет использовать название операционной системы Windows Phone. В будущем планируется называть все операционные системы одним словом «Windows» независимо от того, на какое устройство они установлены. Такой шаг, по мнению Microsoft, должен избавить пользователей от путаницы в различных операционных системах.

Конечно, правда ли это или нет, покажет лишь время. Однако такие действия компании Microsoft показывают, что они не стоят на месте, а стараются все больше завоевывать рынок компьютерной и мобильной индустрии.

Microsoft планирует отказаться от брендов Nokia и Windows Phone

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. bulyninv

    И от Internet Explorer отказываются, смотри какие хитренькие

  2. Стас Чегринец

    Microsoft уже не торт!

    • velikain

      Лол, как будто Микрософт когда-то был предметом обожания, как Эппл или Линукс.
      А с отказом от приставки Phone они по-моему наоборот путаницу привнесут.

  3. A.B.

    Жаль Nokia,никогда не мог подумать,что такой бренд может рухнуть.С 90х не расставался с нокия до последних времен.Теперь думаю купить 1520 или 930. На память.

  4. oenilloc

    Не не .. Internet explorer будет, просто они его переименуют, что бы снять с себя проклятие )) Такие дела. А то что майкрософты с колен встанут, посмотрим, так то куда без них. Там новый гендиректор, новая кровь.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.