HiveChat — новый подход к общению от российских разработчиков

12 Февраля 2018 в 18:30, Hi-News.ru 6 251 просмотр 11

С появлением мессенджеров общение стало гораздо проще: ответить собеседнику можно в любое удобное время, в любом месте — будь это поезд метро или рабочая конференция. Но и у таких приложений есть недостаток: собеседники скрываются за аватарками (а порой вовсе ставят непонятные картинки), так что с живым общением все это не имеет ничего общего. Но что, если бы во время чата вы видели лицо собеседника в режиме онлайн?

Российские разработчики выпустили приложение HiveChat, назвать которое мессенджером даже язык не поворачивается, ведь оно позволяет переписываться не с аватарками и картинками из Интернета, а с настоящими людьми: вы видите в режиме реального времени каждую эмоцию на свое сообщение, можете запросто жестом «дать пять» или послать «воздушный поцелуй». Столь нетрадиционный подход к общению настолько нас зацепил, что мы не могли не попробовать HiveChat.

Если в привычном мессенджере во время общения перед вами постоянно открыт диалог, то в этом приложении в нижней части каждой беседы дополнительно отображаются живые аватарки собеседников. Сначала очень непривычно: кажется, что вроде переписка идет с помощью смартфона, но при этом создается ощущение живого общения — будто находишься прямо напротив участника беседы.

Гибрид звонков и мессенджера?

Если говорить простым языком, во время текстового диалога дополнительно идет непрерывная трансляция видеопотока. На первый взгляд это своего рода видеозвонок, но все мы знаем, как данный тип общения негативно сказывается на аккумуляторе смартфона и количестве потребляемого трафика.

С HiveChat все иначе.


За счет небольшого размера и битрейта «живой аватарки» видеотрансляция не требует большого количества ресурсов. То есть смартфон быстро не разряжается (как при звонках), не греется, соединение стабильное даже при мобильном интернете, а потребление трафика минимальное. Благодаря аппаратной обработке изображения аватарки выглядят хорошо даже при небольшой скорости соединения.

Групповое общение

Еще одна фишка приложения — живое общение в группе. Можно создать собственную группу или присоединиться к уже существующей: офисному чату, тематической группе по интересам, диалогу с однокурсниками и так далее. В первом случае достаточно открыть боковое меню, нажать «Создать группу», ввести название и пригласить участников. Сделать это можно как с помощью установленных мессенджеров, так и копированием ссылки в социальные сети.

Помимо чатов с живыми аватарками, в HiveChat есть и групповые видеочаты. Достаточно «помахать» собеседнику, чтобы пригласить его в целую видеобеседу, максимально в таком видеочате может быть 8 участников.

Еще одна полезная функция — отправка геолокации собеседнику. Просто нажмите на соответствующую кнопку — и вы сможете отправить свое местоположение, а также увидеть местоположение всех участников группы. Теперь больше не возникнет вопросов вроде «а где Сережа, почему он так долго?».

А если не хочется делиться своим аватаром?

Конечно, ситуации бывают разные, и в некоторых случаях не хочется, чтобы собеседники видели вас в реальном времени. Проблема решается просто — нажмите на живой аватар, и его заменит статичный.

Эта штука только для iPhone?

Нет, HiveChat доступен и для Android, но функциональность версии для этой платформы немного урезана. На iPhone пользоваться сервисом одно удовольствие, даже не хочется лишний раз запускать обычные текстовые мессенджеры.

Попробовать это приложение стоит как минимум по двум причинам: во-первых, принципиально новый подход к общению; во-вторых, доступно оно совершенно бесплатно. Скачать можно по этим ссылкам: iPhone; Android.

HiveChat - новый подход к общению от российских разработчиков

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. vihor1

    Не любят россияне палево в общении. Интриги нет, не соврать, ни приукрасить. Тупо Ваня из тупо Гадюкино. А так хочется хоть немного побыть мачо из Бразилии, где много, много обезьян...

  2. Kok

    Сервера где находятся? Хочется знать кто будет палить мою переписку (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. romale

    У Сбера теперь тоже мессенджер есть, ждём мессенджера от Тинькофф.... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. BanZzai

    Реклама не удалась! Мой внутренний детектор фуфлогона при пройчтении статьи был в красной зоне. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. freawertyhn

    видеть лицо собеседника онлайн.. эмм, мобильный Скайп? не, не слышали)))

  6. Wdowindows

    Скайп, не ? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. dtraider

    Российские ученые самые ученые! Но видимо про мобильный скайп они ничего не знают и заново решили придумать колесо и рельс.... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. ovula

    А что у этот мессенджера с шифрованием? Что-то мне подсказывает, что разработчик этим не заморачивайся, доступ для дядей в штатском обеспечен. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. deaddreams

    "у таких приложений есть недостаток: собеседники скрываются за аватарками" - эээ серьезно? А считал всегда это преимуществом.

  10. nikkrom

    кал

  11. Efs

    Нет доверия (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.