#химия | Моющие средства для окон и мебели

12 Июня 2014 в 18:30, Олег Довбня 5 496 просмотров 3

Мытье окон

Сегодня мы продолжим ранее начатое повествование о чистящих средствах, которые можно изготовить в домашних условиях. Сегодня мы узнаем, как делать своими руками моющие средства для мебели и окон, а также дезинфицирующие составы. Наука бывает не только скучной теорией, но и полезной практикой. Человеческий разум применяет знания об окружающем мире себе на пользу. Трудно найти что-либо более важное, чем чистота в доме. Соблюдение норм гигиены позволяет устранять вредные бактерии и грибки, которые являются источником заболеваний и неприятных запахов.

Мытье окон

Благодаря полезным материалам ресурса Kisswebpages.com можно попробовать ряд составов средств для мытья и чистки. Настала пора на практике применить ранее полученные знания о чистящих, дезинфицирующих и дезодорирующих свойствах простых компонентов, которые можно найти во многих магазинах.

Смысл чистоты не только и не столько декоративный. Это очень приятно, когда все вокруг красиво выглядит. Но, красота – это прежде всего целесообразность. Человек нередко, хотя и не всегда, воспринимает в качестве привлекательного то, что полезно. Чистота полезна, поэтому люди с давних временем считают ее красивой и приятной. Вымытый пол, стиранная одежда, посуда без неприятного коричневатого налета. Это важные составляющие не только красоты, но и здоровья.

Причиной многих заболеваний являются вредные микробы. Именно поэтому с раннего возраста людей приучают к тому, чтобы мыть руки с мылом перед едой, приходя с улицы, и регулярно чистить зубы. По этой же причине следует мыть овощи и другие продукты, принесенные с магазина или рынка. Мыть, а не символически споласкивать их водичкой. Ученые постоянно работают над совершенствованием средств гигиены. И есть надежда, что в скором времени защита от болезнетворных бактерий и грибков усилится.

Со всеми компонентами и самими чистящими и моющими средствами следует обращаться со всеми необходимыми мерами предосторожности. При отсутствии уверенности в том, что эти меры будут соблюдены, лучше воздержаться от самостоятельного изготовления бытовой химии.

Для мебели и стен

Начнем с моющего средства для кухонного стола, стен (при условии, что они окрашены, а не оклеены обоями), потолков, ковров и мебельной драпировки. Готовое моющее средство следует влить в распылитель и применить из него.

Первый состав: 1 чайная ложка жидкого мыла; 1 чайная ложка буры; туда же выдавить сок одного лимона и залить одним литром теплой воды.

Второй состав: четверть стакана пищевой соды; полстакана буры; полстакана столового уксуса (6% или 9%); около 4 литров теплой воды.

Третий состав: 1 чайная ложка жидкого мыла; 1 чайная ложка буры; одна четвертая стакана столового уксуса (6% или 9%); 1 литр теплой воды.

Для окон и стеклянных изделий

Первый состав: 2 чайные ложки столового уксуса (6% или 9%); 1 литр теплой воды.

Второй состав: 2 столовые ложки буры; 3 стакана воды.

Третий состав: Одна четвертая стакана столового уксуса или 2 столовых ложки лимонного сока и 1 литр воды.

Четвертый состав: 1 стакан изопропилового спирта; 1 стакан воды; 1 столовая ложка столового уксуса (6% или 9%).

Окна можно также мыть составами из крахмала, уксуса и воды или водой с лимонным соком.

Полученные средства следует влить в распылитель. Вытирать окна насухо следует газетной бумагой, чтобы избежать разводов на стекле. Не следует мыть окна при ярком солнечном свете.

Дезинфицирующие средства

Первый состав: Одна четвертая стакана буры; 1,9 литра горячей воды.

Достаточно эффективным дезинфицирующим средством является также 3-процентный раствор перекиси водорода (пероксида водорода).

Как вы считаете, необходимо ли современному человеку обладать знаниями о том, как своими руками изготовить чистящие, моющие и дезинфицирующие средства? Или современная цивилизация и возможность приобрести готовые и приятно пахнущие составы делает эти знания излишними?

#химия | Моющие средства для окон и мебели

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. Elmurza

    Какое это имеет отношение к этому приложению ?

  2. milov.do

    Несомненно, это полезный навык!! =)

    Изготовление 2-ух литров дезинфицирующего средства за минуту-экономичнее 50-ти купленных в магазине пузырьков с дезинфицирующим гелем)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. storm X

    Истер Пропер, епт) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.