В Японии создали идеальное лекарство против гриппа

15 Февраля 2018 в 13:30, Николай Хижняк 7 504 просмотра 18

Японские фармацевты объявили о создании препарата против гриппа, способного убить вирус в течение дня. Он действует намного быстрее существующих аналогов и требует лишь однократного приема, сообщает Washington Post.

Главным средством борьбы против гриппа остается вакцинация. Препаратов, которые лечат уже заболевшего человека, существует немного — дело в том, что сложно воздействовать на вирус, который успел проникнуть внутрь клеток. Японская компания Shionogi решила изменить ситуацию, применив к гриппу опыт, полученный ею при разработке лекарства против ВИЧ.

Обычно препараты против гриппа нацелены на то, чтобы остановить распространение вирусных частиц из уже захваченных клеток. Новое средство воздействует раньше, еще на стадии заражения клеток за счет блокирования металлофермента. Любопытно, что этот фермент оказался сходным у ВИЧ и гриппа.

Исследование показало, что препарат, разработанный компанией Shionogi, убивал вирус гриппа в организме пациента в течение 24 часов. Это намного быстрее, чем у любого из доступных на рынке аналогов. Например, популярному лекарству Tamiflu требуется на это в три раза больше времени. По словам исследователей, быстрое уничтожение вируса снижает риск заразить окружающих. Что касается симптомов болезни, то на их полное устранение Shionogi требуется столько же времени, сколько и Tamiflu. Однако немедленное облегчение от нового препарата наступает быстрее. Кроме того, его достаточно принять один раз, а не пить в течение пяти дней, как Tamiflu.

В настоящее время испытания препарата продолжаются. Впечатляющие результаты первых работ заставили швейцарский фармацевтический гигант Roche приобрести лицензию на его распространение. Использование лекарства в Японии может быть одобрено уже в марте, однако его появления в США и других странах не следует ожидать ранее следующего года.

В Японии создали идеальное лекарство против гриппа

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. doctorwhyy

    Круто, работодатели будут рады (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • doctorwhyy

      Уже представляю, когда даже Грип не будет серьезной причиной невыхода на работу (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • rpl

      Это еще надо разбираться на сколько сократится ваша жизнь (или ресурсы организма) если 1 недели болеть гриппом или 1 неделю работать. Может так получится, что срок вашей жизни будет дольше, если вообще никогда не болеть гриппом.

      • dmitry.nest

        Для тех, кто в теме - поймет, что они придумали просто очень сильный токсин. Чем сильнее токсин - тем быстрее прекратятся процессы выведения (вывода слизи, температуры). Тело тратит энергию на: выведение заразы, на упаковку токсинов и на переваривание. Когда мы пьем таблетку (токсин), то тело начинает защищаться от нее и перенаправляет энергию с "выведения заразы\простуды,гриппа" на "упаковку нового токсина" чтобы новый токсин не убил. По сути прием таблетки прерывает процесс выведения заразы, не дает этому процессу дойти до конца естественным способом. Зараза осталась, логично, что через какое-то время опять заболеете, вы же не дали телу вывести заразу до конца. Собаки - самые умные в этом смысле, не едят ничего, пока болеют и спокойно себе выздоравливают т.к. они не тратят энергию на переваривание за это время, не тратят так же энергию на упаковку токсинов, поэтому процессы выведения у них проходят в полную силу и довольно быстро. Я не спорю, может таблетки и побеждают вирусы, но химия из таблеток - остается в теле, порой десятилетиями (лимфа, в которую они откладываются - она сама по себе не чистится, только во время сильных физических нагрузок или с помощью овощей и фруктов, да и то все это не очищает ее сразу, а очень медленно). Когда токсины начинают вычищаться из лимфы (что при обычном образе жизни происходит редко) - вы можете почувствовать учащенное сердцебиение ни с того ни с сего (вроде бы ничего не ели, не бегали, сидели себе на стуле и тут бац - что-то не то, даже в молодом теле такое бывает). Просто когда токсины вскрываются в лимфе, то они попадают в кровь, чтобы не повредить тело - тело начинает эти токсины равномерно распределять и выводить, для этого сильно подключается сердце и увеличивается его частота прогона. Я не спорю, может с помощью этих чудо-таблеток вы сможете чаще быть на работе, но я согласен с RPL в том смысле, что это аукнется вам сильно через несколько лет (в плане сердца и других заболеваний).

        • BARALGIN-

          Феерический бред.
          Мальчик. Когда (если) окончишь школу, иди куда угодно, только не в медицину.

  2. IQ

    Бездуховные, могли ведь просто деньги освоить..

    • elizium

      не переживайте ,это всего лишь в целях экономии бумаги для больничных листов. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • rpl

      +++

    • BARALGIN-

      Если бы был чемпионат по разворовыванию, то кастрюлеголовые заняли бы все призовые места. Европа в ах....е. Германия уже сказала - вам хрен, а не деньги.
      -
      IQ
      Сегодня ты в нескольких темах отметки свои поставил, и все со словами "скрепы", "бездуховность" и в этом духе.
      -
      Ник ты себе не тот выбрал. Подходящим был бы, чЕнить вроде "LOW IQ".

  3. rpl

    Вот японцы дураки. Они не знают, что можно просто сходить в церковь, а на крайний случай приложить подорожник.

  4. romale

    Японцы не зря долгожители... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. sky7

    Здорово, скоро и до ВИЧ инфекций доберутся и будут лечь людей эффективней... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. maldalik

    Странные комментарии какие-то. Вроде бы хорошая новость но приплетена какая то дурацкая политота.

    • IQ

      А вы хотели, чтобы ее из каждого утюга с лживой пропагандой банды олигархов вкачивали, а гдето был оазис штоле..

  7. kot...

    насколько я помню у препаратов против СПИДа гепатита и т.д. Очень сильный побочный эфект.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.